Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

ЖК «Образцовый квартал 5» в Пушкинском районе получил разрешение на ввод

ООО «Терминал-Ресурс» получило Заключение о соответствии объекта строительства требованиям проектной документации на ЖК «Образцовый квартал 5».

ЖК ЖК
Изображение: «Терминал-Ресурс»

Малоэтажный жилой комплекс «Образцовый квартал 5», как и другие объекты застройщика, готов к сдаче с опережением сроков.

Строительство комплекса, рассчитанного на 383 петербургские семьи, осуществляется в рамках проекта «На Царскосельских холмах». Общая площадь комплексной застройки составляет 316 га.

Четыре пятиэтажных дома нового ЖК образуют закрытый двор, на территории которого выполнено озеленение, высажено около 300 хвойных деревьев и декоративные кустарник, установлены детская и спортивная площадки, а также предусмотрена просторная зона парковки.

Дома возведены по кирпично-монолитной технологии и оснащены индивидуальной системой отопления. Технология «тёплый водяной пол» производства немецкой компании REHAU не только обеспечит комфортную температуру в каждой жилой зоне, но и позволит сэкономить при оплате коммунальных услуг.

В квартирах установлены панорамные окна с теплопакетами, выполнено единое остекление лоджий. Высота потолка – 2,75 м, на мансардном, пятом, этаже – до 3,8 м.

Как сообщили представители застройщика, к Новому году покупателей ожидает приятный сюрприз: на готовые и строящиеся квартиры при бронировании до 30 декабря 2019 года предоставляется скидка. Бронирование производится бесплатно.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Вынесен приговор за взятки и махинации бывшим руководителям Фонда капстроительства Петербурга

Школа искусств Школа искусств
Изображение: pbs.twimg.com

Смольнинский районный суд вынес приговоры группе руководителей ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» по делу о махинациях и злоупотреблении полномочиями при строительстве детской школы искусств на Туристской улице.


Обвиняемыми по делу проходили управляющий ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» Андрей Молотков, его заместитель Андрей Еремин, директор департамента строительства объектов здравоохранения и культуры Фонда Павел Гаврильчук, начальник Управления капитального строительства и ремонта Комитета по строительству Сергей Клубов и ведущий специалист отдела строительного контроля объектов культуры и социальных объектов Фонда Никита Мошуров.

По версии суда, еще в 2012 году фактический руководитель строительной компании ООО «СФ Де Люкс» Владимир Артеев «в ходе личной встречи предложил Молоткову взятку в виде денег в сумме не менее 1 000 000 рублей в месяц» чтобы Молотков, после назначения на должность управляющего Фондом осуществлял покровительство структурам Артеева.

В то же время брат Владимира – Андрей Артеев – возглавил петербургский Комитет по строительству и своим приказом назначил Молоткова руководителем Фонда.

В 2013 году между Комитетом по строительству и «Де Люкс» был заключен госконтракт на строительство здания детской школы искусств на Туристской улице на сумму более 223 млн рублей.

Еще через год обвиняемые представители Фонда «выходя за пределы своих полномочий, заведомо зная о фактах невыполнения ООО «СФ Де Люкс» работ <...> собственноручно подписали акты о приемке выполненных работ, акты о стоимости выполненных работ и затрат, сводные реестры, при условии своевременного перечисления денежных средств генеральному подрядчику, в результате чего социально значимый для г. Санкт-Петербурга объект в эксплуатацию введен не был вплоть до 13.09.2016 г», – говорится в постановлении суда.

По итогам рассмотрения дела суд назначил наказание: Молоткову в виде штрафа в размере 3 060 000 рублей с рассрочкой уплаты штрафа в течении 60 месяцев, Клубову в виде штрафа в размере 70 000 рублей, Гаврильчуку в виде штрафа в размере 70 000 рублей, Еремину в виде штрафа в размере 70 000 рублей.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен