Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Ленобласть реконструирует дорогу «Санкт-Петербург – Всеволожск»

Постановлением губернатора Ленобласти утверждены проекты планировки территории под реконструкцию участка региональной дороги «Санкт-Петербург – завод им. Свердлова – Всеволожск».

Дорога Дорога
Изображение: dorogi-onf.ru

Региональная трасса является выездом из Петерерга по правому берегу Невы во Всеволожский район и сам Всеволожск.

Реконструировать предполагается 6-километровый участок трассы, проходящий от Октябрьской набережной до Невского лесопарка.

По заказу ГКУ «Ленавтодор» ближе к КАД региональная дорога будет расширена до двух полос движения в каждую сторону. Кроме того, предусматривается установка новых автобусных остановок, искусственного освещения, пешеходных дорожек и барьерного ограждения.

Ранее мы рассказывали, что ГКУ «Ленавтодор» приступает к ремонту моста через реку Лустовка на дороге «Подъезд к поселку Лисино-Корпус» в Тосненском районе Ленинградской области.

Как сообщили представители дорожной службы, движение транспорта по мосту будет закрыто до августа следующего года.

В ходе ремонта на мосту будут обновлены элементы пролетного строения и опоры перехода, заменено асфальтовое покрытие, перила и гидроизоляция.

 

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Принят закон о защите добросовестных покупателей жилья

Сегодня Госдума в окончательном чтении приняла закон о защите собственности добросовестных приобретателей недвижимости, - сообщает «Интерфакс».

Госдума Госдума
Изображение: versiya.info

Как заявил председатель комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников, принятым законом закрепляется в Гражданском кодексе презумпция добросовестности лица, полагавшегося на данные государственного реестра.

«Указывается, что добросовестным приобретателем недвижимости является тот, кто при его приобретении полагался на данные государственного реестра, пока в судебном порядке не доказано, что он знал (или должен был знать) об отсутствии права на отчуждение этого имущества у лица, от которого к нему перешли права», – цитирует депутата источник.

Если же недвижимость решением суда все-таки будет истребована у добросовестного покупателя, то ему положена компенсация, которая может быть выплачена в размере реального ущерба, либо исходя из кадастровой стоимости истребованной недвижимости.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен