Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Тосненском районе мост через реку Лустовка закроют на ремонт на 9 месяцев

ГКУ «Ленавтодор» приступает к ремонту моста через реку Лустовка на дороге «Подъезд к поселку Лисино-Корпус» в Тосненском районе Ленинградской области.

Мост Мост
Изображение: asninfo.ru

Как сообщили представители дорожной службы, движение транспорта по мосту будет закрыто до августа следующего года.

В ходе ремонта на мосту будут обновлены элементы пролетного строения и опоры перехода, заменено асфальтовое покрытие, перила и гидроизоляция.

Работы позволят полностью восстановить несущую способность моста, которая в режиме постоянного потока машин достигает до 10 тонн на ось транспортного средства.

Пути объезда предусматриваются по дорогам «Лисино-Корпус – Радофинниково» и «Кемполово – Губаницы – Калитино – Выра – Тосно – Шапки».

По данным «Ленавтодора», всего в 2019 году в Ленобласти ремонтируется 10 мостов: в Выборгском районе обновляют путепровод «Высокое — Синицыно», в Приозерском районе — мост через ручей на трассе «Торфяное — Отрадное — Заостровье», во Всеволожском — переход на дороге «Мяглово — Кузьминки», в Гатчинском районе — мост через реку Парица на дороге «Черново — Учхоз», в Ломоносовском — мост через реку Шингарку на трассе «Новый Петергоф — Низино — Сашино», в Кингисеппском — мост через реку Систма, мосты через реку Явосьма в Тихвинском, через Воложбу и Обломну в Бокситогорском районе.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Михаил Пиотровский: Делать каток на Дворцовой площади абсолютно неприлично

Генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский выступил против организации на Дворцоыой площади ледового катка и фан-зоны чемпионата Европы по футболу.

Дворцовая Дворцовая
Изображение: kudago.com

«Делать каток на Дворцовой площади абсолютно неприлично. Не надо превращать Дворцовую площадь в ЦПКиО, не надо превращать площадь в стадион. У площади есть свои исключительные особенности, которые можно использовать», – цитирует «Интерфакс» заявление Михаила Пиотровского.

При этом директор музея подчеркнул, что на экранах Дворцовой площади планируется показывать лучшие голы, которые будут забиваться на чемпионате.

«Мы можем превратить футбол в искусство, это по нашей части», - отметил руководитель Эрмитажа, добавив, что о также непротив проведения на площади фестивалей ледовых скульптур.

«На Дворцовой площади делали ледовые скульптуры. Их посещали люди, это было замечательно. Это как раз то, что можно делать на Дворцовой площади», - считает Михаил Пиотровский.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен