Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Новая школа в Красносельском районе вводится в эксплуатацию

ГК «Росстройинвест» получила разрешение на ввод в эксплуатацию школы № 219, которая построена в Красносельском районе на улице Маршала Казакова, дом 68.

Школа Школа
Изображение: ГК «Росстройинвест»

Трехэтажная школа площадью 27 тысяч кв. м рассчитана на 1375 учеников. Здесь разместятся 3 библиотеки, 2 спортзала, 2 бассейна, большой актовый зал и столовая, пищеблок, специализированные компьютерные классы и классы для изучения иностранных языков, медицинский и стоматологический кабинеты.

«Школа просторная, в ней не будет тесно большому количеству детей. Грамотно продумано расположение классов – потоки младших и старших школьников не пересекутся. Подрядчик учел все наши пожелания по отделке помещений, за что ему отдельное спасибо», - рассказывала неделю назад директор школы Елена Козлова, во время осмотра объекта губернатором города Александром Бегловым.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Новый 726-метровый мост через Свирь построят в Подпорожском районе за 3,6 млрд рублей

Компания «ЕвроТрансСтрой» подписала контракт с ГКУ «Ленавтодор» на строительство нового моста через реку Свирь в Подпорожском районе Ленинградской области.

Мост Мост
Изображение: eurotransstroy.ru

Как рассказали представители компании, закончить все работы предполагается до 1 декабря 2026 года.

По словам первого заместителя генерального директора ООО «ЕвроТрансСтрой» Сергея Солдатенкова, это довольно сложный проект: строительство будет проходить на участке протяженностью два с половиной километра. Длина переправы составит 726 метров, ширина проезжей части – 7,5 метров.

Предполагается, что проезжать по мосту машины смогут со скоростью до 120 километров в час.

«Значение этого объекта трудно переоценить: мост позволит перенести поток транспорта с близлежащей дамбы, которая находится в аварийном состоянии. Он соединит населенный пункт Подпорожье и Санкт-Петербург. Сейчас же, из-за отсутствия надежной переправы, автомобилистам приходится проезжать лишние 150 км», – отметил Сергей Солдатенков.

Планируется, что уже в этом месяце начнутся подготовительные, в основном геодезические работы. Параллельно компания начала определяться с выбором субподрядчиков и готовится объявить соответствующий тендер.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен