Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

С новостройки в Буграх пропали камеры видеонаблюдения

С нового 12-этажного дома в поселке Бугры (Всеволожский район Ленинградской области) пропали камеры видеонаблюдения.

Бугры Бугры
Изображение: premiumbalkon.ru

Как сообщает портал 47news, обращение во всеволожскую полицию по поводу хищения четырех камер видеонаблюдения с многоэтажки на Петровском бульваре, 27 поступило 10 декабря.

Ущерб оценен примерно в 125 тысяч рублей.

Как мы рассказывали ранее, согласно анализу проекта «СберДанные» (инициатива Сбербанка по обработке и анализу больших данных на основе информации из платежных систем и общедоступных источников) именно в поселке Бугры квартиры продаются быстрее всего по Ленинградской области.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Часть домов-долгостроев ЖК «Щегловская усадьба» и «Шотландия» достроят, по остальным выдадут компенсации

Принято решение о судьбе двух долгостроев Всеволожского района Ленинградской области от обанкротившейся компании «Навис» — ЖК «Щегловская усадьба» в поселке Щеглово и ЖК «Шотландия» в поселке Агалатово.

ЖУ Шотландия ЖУ Шотландия
Изображение: arendator.ru

Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства подтвердил достройку и выплату компенсаций дольщикам этих объектов.

Строительство следующих домов ЖК «Шотландия» будет завершено: 1, 2, 3а, 4а, 5а, 6, 1.1, 1.2, 2.1, 2.2, 3.1, 3.2. В ЖК «Щегловская усадьба» достроят корпуса Б2, Б3, Д1, Д2, Д3, Д4.

Обманутым дольщикам домов 3б, 3в, 4б, 5б, 5в «Шотландии» будет выплачена компенсация.

«В каждом конкретном случае размер выплат будет рассчитан по рыночной стоимости квадратного метра в сопоставимых объектах, но не меньше ДДУ», – отметили представители Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен