Издания

Официальная публикация

Около 30 строительных подрядчиков Петербурга находятся в стадии банкротства

Банкротство Банкротство
Изображение: pbs.twimg.com

На сегодняшний день не менее 30 подрядных строительных организаций Петербурга с выручкой от 100 млн рублей находятся в стадии банкротства.


Как сообщает РБК со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакс», в их числе такие компании как ООО «СВБилдинг», ГК «Союз-Техно», ООО «Росстроймонтаж», «Р-Путь», ЗАО «ТО-3», ООО «Стройконстанта» и «Евромонолит».

Опрошенные РБК аналитики в числе причин происходящего назвали ужесточение законодательства и требований надзорных органов, возросшие требования к генподрядчикам, связанное в том числе с введением проектного финансирования.

По прогнозам источника, в сегменте жилищного строительства число подрядчиков до конца 2019 года сократится на 15%-20% за счет ухода с рынка малых и средних компаний.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Во время сноса здания НПП «Буревестник» произошло ЧП

Буревестник Буревестник
Изображение: sun9-26.userapi.com

В Петербурге идет снос здания НПП «Буревестник» в Красногвардейском районе на Малоохтинском пр., 68, около моста Александра Невского.


Как сообщила «Фонтанка.Ру», во время демонтажа объекта произошло ЧП – часть стены здания пробила защитное ограждение и упала на пешеходную зону.

По данным источника, снос «Буревестника» осуществляет АО «Специализированный застройщик «Малоохтинский 68».

Завершить демонтаж здания планируется в январе 2020 года.

Как мы рассказывали ранее, на этом участке холдинг AAG планирует строительство жилого комплекса из 8 корпусов, паркинга, детского сада и собственной зеленой зоны.

Предполагается, что проект будет реализован до 2022 года.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен