Издания

Официальная публикация

AAG совместно с «М68» застроит территорию НПП «Буревестник»

В Красногвардейском районе на бывшей территории НПП «Буревестник» AAG совместно с «М68» построит жилье бизнес-класса.

Буревестник Буревестник
Изображение: https://www.restate.ru/

Жилой квартал расположится на участке 3,9 га между улицей Стахановцев и Малоохтинским проспектом. Проект предусматривает, пишет «ДП», строительство до 2022 года восьми среднеэтажных корпусов, паркинга на 550 машино–мест и детского сада. В настоящее время пока ведется разработка проектной документации будущего жилого комплекса.

Напомним, данный участок девелопер приобрел осенью прошлого года. Стоимость покупки оценивалась в 1,57 млрд рублей.

Несколько дней назад также был продан бизнес-центр «Буревестник», который ранее был главным офисным зданием предприятия. Стоимость продажи составила 320 млн рублей. Предполагается, что потенциальный инвестор может использовать объект как готовый арендный бизнес. Также возможно приспособление под любые коммерческие цели (офис, гостиница и пр.).

Отметим, что предприятие «Буревестник», входящее в алмазодобывающий холдинг «Алроса», завершило реорганизацию в прошлом году и переехало из Петербурга на новые площади, специально построенные для него в ОЭЗ «Новоорловская».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Территорию "Буревестника" продали за 1,57 млрл рублей

В Петербурге с молотка пустят недвижимость концерна «Гидроприбор»

«Климов» на продажу. Корпорация «Ростех» подготовила к торгам землю завода

источник: АСН-инфо

Три московских застройщика достроят объекты за свой счет

Столичные девелоперы ФСК «Лидер», «Ташир» и «Монарх» готовы завершить уже начатые проекты, не привлекая средства дольщиков на эскроу-счета.

строительство жилья в Москве строительство жилья в Москве
Изображение: https://urbanlook.ru/wp-content/uploads/2018/10/4-20-1024x681.jpg

Об этом РИА «Новости» рассказала Анастасия Пятова, председатель Москомстройинвеста. Как известно, с 1 июля этого года российские застройщики, работающие со средствами дольщиков, должны перейти на новую схему финансирования - с обязательным расчетом с покупателями через эскроу-счета. Это знасит, что деньги дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, и девелоперы не смогут воспользоваться ими до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты или собственные средства. Анастасия Пятова отметила, что все без исключения застройщики должны будут работать по схеме проектного финансирования.

Эксперт отметила, что в вопросе получения проектного финансирования у столичных девелоперов дела обстоят лучше, чем у их коллег из регионов. Дело в том, что банки в качестве залога берут земельные участки, стоимость которых в Москве намного выше, чем в других городах России. Также Пятова перечислила банки, которые чаще других сотрудничают с московскими застройщиками – Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, Россельхозбанк, банк «Дом.РФ», «Открытие» и «СМП банк».

Напомним, ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала не допустить роста цен на жилье при переходе на эскроу-счета.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Путин потребовал не снижать темпы строительства жилья при переходе на эскроу-счета

Поручения по механизмам перехода застройщиков на счета эскроу обнародуют в ближайшие дни

По оптимистичному сценарию. Евгений Барановский рассказал о подготовке к реформе жилищного строительства

источник: АСН-инфо