Издания

Официальная публикация

Матвиенко не допустит удорожание жилья при переходе на эскроу-счета

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала не допустить роста цен на жилье при переходе на эскроу-счета.

Матвиенок Матвиенок
Изображение: http://dofa.news

На заседании Межрегионального Банковского совета спикер Верхней палаты парламента заявила, что в ходе последних дебатов высказывались диаметрально противоположные точки зрения о том как поведут себя цены на жилье при переходе на эскроу-счета. «Совет Федерации будет очень внимательно следить за процессом. Нельзя при этом допустить удорожание жилищного строительства и повышение стоимости жилья», - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Ранее вице-премьер РФ Виталий Мутко отмечал, что цены на новое жилье после апробации использования эскроу-счетов вернутся на прежний уровень.

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики, привлекающие средства граждан по схеме долевого строительства, должны перейти на схему использования эскроу-счетов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Путин потребовал не снижать темпы строительства жилья при переходе на эскроу-счета

Поручения по механизмам перехода застройщиков на счета эскроу обнародуют в ближайшие дни

По оптимистичному сценарию. Евгений Барановский рассказал о подготовке к реформе жилищного строительства

источник: АСН-инфо

Светлановский проспект остался без шавермы

Комитет по контролю за имуществом Петербурга и подведомственная структура сегодня снесли павильон, расположенный на Светлановском проспекте, вблизи дома 73.

ларьки ларьки
Изображение: https://www.gov.spb.ru

Павильон был поделен на две секции. В одной из них располагалось кафе, во второй минимаркет. Как отмечают в комитете, ранее в отношении данного участка был заключен договор аренды с ООО «Норд» для использования под торговый павильон, однако, в декабре 2018 года он был расторгнут.

В последние месяцы земельный участок использовался без правовых оснований. Владельца павильона предупреждали о сносе.

Отметим, что в настоящее  время КИО выступает за  продление моратория  на демонтаж  негабаритных торговых объектов до конца 2020 года. В городе их около 500.

Напомним, в феврале  по распоряжению комитета в центре Петербурга  была снесена веранда ресторана «Мамалыга». На уведомление о необходимости добровольного освобождения собственник не отреагировал, и в установленные сроки земельный участок освобожден не был.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Петербурге освобождают два самовольно занятых памятника культуры

В Приморском районе сносят торговый центр

В центре Петербурга освобождены самовольно занятые земельные участки

источник: АСН-инфо