Издания

Официальная публикация

В центре Петербурга освобождены самовольно занятые земельные участки

участки участки
Изображение: www.gov.spb.ru

Комитет по контролю за имуществом Петербурга выявил в центре города самовольно занятые земельные участки.


На Исполкомской улице, на территории, огороженной металлическим забором, были размещены парковка для автомобилей, реализуемых в дилерском центре, расположенном в здании на смежном земельном участке, будки охраны. Часть территории использовалась под складирование металлических грузовых контейнеров, деревянных паллетов и бочек ГСМ.

СПбГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» провело мероприятия по освобождению незаконно занятых земельных участков. Лицо, осуществлявшее хозяйственную деятельность на указанной территории, привлечено к административной ответственности.

автор: Георгий Батаев

Здание Биржи отреставрирует компания «Меандр»

Компания «Меандр» стала победителем аукциона Государственного Эрмитажа на право реставрации исторического здания Биржи на Стрелке Васильевского острова.

Здание Биржи Здание Биржи
Изображение: asninfo.ru

Максимальная цена контракта была установлена в размере 323,8 млн рублей. «Меандр» предложил выполнить все необходимые работы за 299,59 млн рублей.

Победителю аукциона предстоит провести реставрацию фасадов, восстановление гидроизоляции и реставрацию стилобата, а также реставрацию кровли и ремонт инженерных сетей. Работы должны занять около 11 месяцев.

Как сообщалось ранее, в здании Биржи после реставрации планируется разместить Музей геральдики.

автор: Георгий Батаев