Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Александр Дрозденко до 1 февраля заморозил начисление платы за вывоз мусора

Мусор Мусор
Изображение: zebra-tv.ru

Начисление платы за вывоз мусора для частного сектора по всему региону приостановлено решением губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.


Это произошло после доклада губернатору и.о. начальника управления по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Алексея Пименова.

Он сообщил главе региона, что региональный оператор – АО «Управляющая компания по обращению с отходами Ленинградской области» – неправомерно выставил счета за вывоз мусора всем жителям частного сектора. Оплата начислялась независимо от того, заключены ли уже договоры и установлены ли в населенных пунктах контейнерные площадки. При этом в ряде случаев, счета были выставлены сразу на год вперед.

«За цифрами нужно всегда видеть людей, четко представлять себе: а что должен испытать человек, получающий перед новогодними праздниками квитанцию, в которой с него требуют плату за вывоз мусора, да еще на год вперед, при том  что контейнерной площадки в его деревне нет, и сроду не было. Так можно дискредитировать любое начинание», заявил губернатор и дал указание остановить начисление платы до 1 февраля.

К этой дате региональный оператор, генеральный директор которого Николай Хасиев был предупрежден о персональной ответственности за нарушения, должен составить актуальный реестр контейнерных площадок и домовладений.

«В случае, если контейнерная площадка в населенном пункте отсутствует – никакой платы за вывоз мусора начисляться не будет. Квитанции, выставленные ранее, не подлежат оплате», - говорится в решении губернатора.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Около 30 строительных подрядчиков Петербурга находятся в стадии банкротства

Банкротство Банкротство
Изображение: pbs.twimg.com

На сегодняшний день не менее 30 подрядных строительных организаций Петербурга с выручкой от 100 млн рублей находятся в стадии банкротства.


Как сообщает РБК со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакс», в их числе такие компании как ООО «СВБилдинг», ГК «Союз-Техно», ООО «Росстроймонтаж», «Р-Путь», ЗАО «ТО-3», ООО «Стройконстанта» и «Евромонолит».

Опрошенные РБК аналитики в числе причин происходящего назвали ужесточение законодательства и требований надзорных органов, возросшие требования к генподрядчикам, связанное в том числе с введением проектного финансирования.

По прогнозам источника, в сегменте жилищного строительства число подрядчиков до конца 2019 года сократится на 15%-20% за счет ухода с рынка малых и средних компаний.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен