Издания

Официальная публикация

Петербургский порт «Бронка» закупит беспилотные французские грузовые электромобили

Соглашение Соглашение
Изображение: Бронка Групп

Cобственник порта «Бронка» ООО «Феникс» соглашение с французской инжиниринговой компанией GAUSSIN о закупке автономных электромобилей AIV FULL ELEC.


Компания GAUSSIN специализируется на создании и продаже инновационных продуктов и услуг в области транспорта и логистики. Её разработки включают в себя транспортные средства, управляемые без водителя, а также интеграцию всех типов батарей, включая электрические и водородные.

Контракт подписан в рамках французско-российского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам в Москве в присутствии министра экономического развития РФ Максима Орешкина и министра экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэра.

«Электромобили — это экологичное и современное решение. Приобретение 70-тонных автономных тягачей AIV FULL ELEC у GAUSSIN позволит нам повысить эффективность управления контейнерными потоками и ускорить производственные процессы», – заявил .генеральный директор ООО «Феникс» Николай Негодов.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В 2020 году Россия привлечет почти 30 тысяч иностранных рабочих - строителей

Определена потребность в привлечении иностранных работников в 2020 году.

Строители Строители
Изображение: sm-news.ru

Согласно постановлению, подписанному главой Правительства Дмитрием Медведевым, всего в страну приедет 104 993 трудовых мигранта, на 27,4% меньше, чем в текущем году.

Существенная часть квоты – 29996 человек – приходится на «рабочих, занятых на горных, горно-капитальных и на строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах».

«Распределение потребности по приоритетным профессионально-квалификационным группам соответствует увеличению в целом на рынке труда спроса на квалифицированную рабочую силу: 96,5% потребности, определённой на 2020 год, составляют квалифицированные иностранные работники», - отмечает пресс-служба Правительства РФ.

В частности, приглашенные работники будут заняты на реализации крупных инвестиционных проектов, в том числе таких как строительство космодрома «Восточный», газопровода «Сила Сибири» и Западно-Сибирского нефтехимического комплекса глубокой переработки углеводородного сырья в полиолефины.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен