Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Путепровод в Колпино введен в эксплуатацию на полгода раньше срока

Состоялась церемония открытия рабочего движения на новом участке Оборонной улицы от Тверской улицы до Вознесенского шоссе, включающем путепровод над железнодорожными путями.

Путепровод Путепровод
Изображение: s0.rbk.ru

Уже с сегодняшнего дня по новому участку дороги начал движение автобус № 328 до станции метро «Рыбацкое».

Общая протяженность реконструируемого участка составляет 4,7 км, длина путепровода — 334 метра, стоимость работ — 4,3 млрд рублей.

Как сообщили присутствовавшему на церемонии губернатору Александру Беглову, на сегодняшний день основные строительно-монтажные работы на путепроводе завершены.

Как отметил губернатор, существенно сократить сроки строительства помогла поддержка компании «РЖД», в частности, синхронизация строительных работ с расписанием движения поездов «Сапсан».

В следующем году, согласно планам Смольного, начнется строительство транспортной развязки на пересечении Петрозаводского и Вознесенского шоссе, которая позволит объехать еще один переезд через железнодорожные пути.

Таким образом, через 2-3 года в Колпино не останется железнодорожных переездов, затрудняющих движение транспорта.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Роскомнадзор удалил из сети ролик YouTub, порочащий ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство»

Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу сообщило, что в Приморском районе приставы добились удаления с хостинга YouTube видеоролика, порочащего ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство».

Судебный пристав Судебный пристав
Изображение: pbs.twimg.com

Ролик разместила 55-летняя жительница города, которая, согласно характеристике УФССП, «известна тем, что игнорирует федеральные законы, призывает граждан не платить налоги, а также коммунальные услуги».

По словам приставов, гражданка весьма активная в интернете, где размещает «порочащие сведения в отношении различных организаций».

В их числе оказалось и ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство», которое обратилось в Приморский районный суд с иском о защите репутации.

Суд иск удовлетворил, однако добровольно исполнить решение суда автор видеоролика отказалась, не помог даже штраф в 5 тысяч рублей – ролик остался на сайте.

После этого судебные приставы обратились в Роскомнадзор, который заблокировал провокационный видеоролик.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен