Издания

Официальная публикация

Решение о сносе СКК «Петербургский» не является окончательным

Об этом председатель комиссии по культуре и СМИ Общественной палаты Санкт-Петербурга Владимир Гронский заявил в ходе пресс-конференции, состоявшейся в «Интерфаксе».

СКК СКК
Изображение: sportsdaily.ru

Он сообщил, что в Общественной палате прошла встреча общественности с представителями КГА, КГИОП и других профильных структур.

«По поводу вопроса, сносить его и строить новый или реконструировать старый, были высказаны разные мнения. Участники встречи склонялись к тому, что лучше снести — это будет дешевле, и построить новый более современный комплекс. Такая мысль прозвучала, но это не окончательное решение. Мы отпустили эту ситуация на доработку КГА и КГИОП», – заявил Владимир Гронский.

При этом сам он считает, что в архитектурном плане СКК не является уникальным объектом, по стране и миру таких сооружений довольно много.

«Сейчас идет работа над новым проектом, он, конечно, должен быть уникальным. Мы договорились собраться, когда будет готов проект, чтобы его обсудить. Мы держим ситуацию под контролем», – резюмировал эксперт Общественной палаты.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В 2020 году ремонтировать городские дороги будут 3 компании за 2 млрд рублей

Ремонт дороги Ремонт дороги
Изображение: bkdrf.ru

Опубликованы результаты аукционов Дирекции транспортного строительства на госзаказ по ремонту дорог Санкт-Петербурга в 2020 году.


Согласно данным портала госзакупок, контракты будут заключены с тремя строительными компаниями.

Общая стоимость работ составит 1,972 млрд рублей.

Самую крупную сумму получит компания «ВАД», которой предстоит вести дорожный ремонт на северо-востоке и северо-западе Петербурга. На эти цели из бюджета выделят 799 млн рублей.

Еще около 700 млн поступит компании «Орион Плюс» которая проведет работы на юго-западе, а компания «Возрождение» за 472 млн будет ремонтировать дороги на юго-востоке.

Согласно условиям аукционов, контракты заключаются на срок до 15 ноября 2020 года.

Ранее мы рассказывали, что Ленинградская область в 2020 году выделит на содержание дорог 10,7 млрд рублей.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен