Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Жители Волосово вышли на митинг против расширения мусорного полигона

Митинг Митинг
Изображение: 47news.ru

Вчера в городе Волосово Лернинградской области состоялся согласованный администрацией митинг против проекта модернизации мусорного полигона, находящегося в аренде у компании «Профспецтранс».


На сегодняшний день площадь полигона составляет 5,77 гектара. Проект реконструкции предполагает расширение территории до 7,86 га. На новых площадках планируется разместить новое производство по сортировке мусора.

Инвестиции в инженерную подготовку и закупку оборудования руководство «Профспецтранса» оценивает в 85-90 млн рублей.

Как сообщает портал 47news.ru, на митинг против реализации проекта, согласованного весной этого года регионалшьными властями, вышло около 200 человек.

У местного дома культуры «Родник» протестующие развернули плакаты «Волосово против своза Питерского мусора», «Нет расширению существующего полигона», «Детям нужен чистый воздух» и т. д.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Гатчине открылся детский сад, оформленный по мотивам сказки «Малыш и Карлсон»

На Пушкинском шоссе в Гатчине (Ленинградская область) начал работу новый детский сад, который ГК «Ленстройтрест» построила на территории ЖК «IQ Гатчина».

Детский сад Детский сад
Изображение: ГК «Ленстройтрест»

Как сообщили представители застройщика, трехэтажный детский сад рлощадью более 2800 кв. м рассчитан на 120 воспитанников.

Дизайн внутренних помещений выполнен по мотивам сказки «Малыш и Карлсон» шведской писательницы Астрид Линдгрен.

В оборудованы пищеблок и медицинский кабинет, спортивный и актовый залы, классы для различных занятий, помещения групп и т. д.

Также в новом детском саду есть комната конструирования «Лего» с 3D-принтером, а скоро появятся собственный скалодром и соляная комната.

Пиксельные фасады дошкольного учреждения перекликаются с внешним обликом квартала «IQ Гатчина», который строится по проекту шведского архитектора Йоханнеса Товатта. По мнению представителей ГК «Ленстройтрест», интересное сочетание ярких цветов будет радовать и способствовать хорошему настроению у малышей, и их родителей.

Сегодня ГК «Ленстройтрест» ведет строительство второй очереди ЖК и одного из двух корпусов третьей очереди. Тих ввод в эксплуатацию запланирован до конца 2020 года.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен