Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

ФАП в Лодейнопольском районе готов к вводу в эксплуатацию

ФАП ФАП
Изображение: lenobl.ru

Фельдшерско-акушерский пункт в деревне Яровщина Лодейнопольского района Ленинградской сегодня получил разрешение на ввод в эксплуатацию.


Как сообщили в региональном правительстве, общая стоимость строительно-монтажных работ и оборудования составляет 38,1 млн рублей.

Объект построен в рамках национального проекта «Здравоохранение», финансирование осуществлялось при участии средств федерального бюджета.

Медицинское учреждение будет обслуживать сельское население амбулаторно. На первом этаже здания расположены помещения для приема посетителей, смотровой, процедурный и прививочный кабинеты.

На втором этаже размещены две двухкомнатные квартиры для персонала. ФАП способен принимать 3 человека в час.

Ранее мы рассказывали, что недавно еще один новый ФАП с квартирами для медперсонала открылся в Гатчинском районе Ленобласти – в поселке Семрино.

Всего в этом году введено в эксплуатацию 4 фельдшерско-акушерских пункта в сельской местности. Объекты расположены в Ломоносовском, Лужском, Лодейнопольском и Гатчинском районах.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

КГА рекомендовал застройщику организовать спуски к воде на Балтийском бульваре

Комитет по градостроительству и архитектуре рекомендовал ЗАО «Балтийская жемчужина» внести коррективы в планировочные решения по берегоукреплению Балтийского бульвара.

Балтийская жемчужина Балтийская жемчужина
Изображение: baltic.today

Как сообщили в КГА, в ноябре градостроительная документация в установленном порядке была представлена в администрации района на публичных слушаниях.

В ходе слушаний жителями МФК «Балтийская жемчужина» были поданы многочисленные обращения с возражениями против предлагаемого проектом решения Балтийского бульвара, преграждающего доступ к береговой полосе Финского залива.

Эти замечания были учтены при подготовке заключения КГА.

В итоге застройщику рекомендовано «проработать организацию спусков к воде со стороны Балтийского бульвара и в районе ул. Адмирала Черокова к существующей прибрежной зоне, представить схему расстановки опор освещения, увязать планировочные решения берегоукрепительных сооружений вдоль Балтийского бульвара с планировочными решениями ул. Адмирала Черокова».

 

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен