Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

«Группа ЛСР» начала продавать валуны

Новый строительный материал – ледниковый валунный камень – начала продавать компания «ЛСР. Базовые», входящая в «Группу ЛСР».

Валуны Валуны
Изображение: cdn.pixabay.com

Как сообщили представители Группы, валунники, обломки горной породы, были найдены в песчаном карьере «Воронцовское» в Выборгском районе Ленобласти. Уникальные камни появились еще в эпоху плейстоцена, когда территорию региона покрывал огромный ледник, оставивший после себя многочисленные обломки горных пород.

Сегодня валуны находят применение в ландшафтном дизайне и оформлении придомовой территории.

Как правило, диаметр валунов начинается от 10-12 см и может достигать нескольких метров. Мелкие камни обнаруживаются при просеивании песка, а крупные специалисты карьера достают с помощью экскаватора.

«Мы продолжаем укреплять позиции на рынке строительных материалов и расширение ассортимента – это продуманный шаг в рамках нашей стратегии развития. Мы не стали игнорировать возможность занять для себя новую нишу и предложили клиентам востребованный на рынке продукт», – сообщил генеральный директор «ЛСР. Базовые» Сергей Бегоулев.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Банк ДОМ.РФ назвал среднюю сумму выдаваемых ипотечных кредитов

Дом.РФ Дом.РФ
Изображение: avatars.mds.yandex.ne

Средняя стоимость приобретаемого за счет «Семейной ипотеки» от Банка ДОМ.РФ жилья составляет 4,5 млн рублей, средняя сумма кредита – 2,8 млн рублей.


Как сообщают представители банка, больше всего кредитов в рамках программы выдано в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Свердловской области, в Республике Татарстан.

На сегодняшний день 5,5 тыс. семей улучшили жилищные условия, оформив «Семейную ипотеку» в Банке ДОМ.РФ. Объем выданных банком льготных кредитов составил 15 млрд рублей.

«Мы видим растущий спрос на «Семейную ипотеку» – в третьем квартале 2019 года выдано льготных кредитов в 3,5 раза больше, чем в первом квартале. Это обусловлено изменениями условий программы, в апреле были внесены изменения в Постановление Правительства РФ, низкая ставка была распространена на весь срок действия кредитного договора», – рассказал зампред правления Банка ДОМ.РФ Данила Литвинов.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен