Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

До конца февраля ограничат вход на станцию метро «Гражданский проспект»

Метро Метро
Изображение: photo.foto-planeta.com

ГУП «Петербургский метрополитен» сообщило о планах по капитальному ремонту эскалатора на станции «Гражданский проспект».


В связи с проведением ремонта изменяется режим работы наземного вестибюля.

С 20 декабря этого года по 28 февраля следующего вход в вестибюль станции будет ограничен с 07-40 до 09-00 часов по рабочим дням.

Ранее мы рассказывали, что ГАТИ выдала ордера на проведение инженерно-геологических изысканий для разработки предпроектной документации строительства Кольцевой линии метрополитена.

Речь идет о проектировании участка от станции «Лесная-2» до станции «Ладожская-2».

Как сообщили в ГАТИ, работы будут вестись по адресам: Полюстровский пр. (между д. 32 и 40), Пискаревский пр., д. 10, лит. А (пересечение с Полюстровским пр.), ул. Кржижановского (напротив д. 2/11 по ул. Чудновского), ул. Зольная (ул. Латышских Стрелков, д. 22, лит. БА).

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Вдоль Большой Невки построят благоустроенную 3-километровую набережную

Комитет по градостроительству и архитектуре разработал концепцию благоустройства набережной Большой Невки в Приморском районе.

Большая Невка Большая Невка
Изображение: i7.photo.2gis.com

Как сообщает «Ъ» со ссылкой на представителей КГА, проект планируется реализовать на 3-километровом участке от 3-го Елагина моста до парка имени 300-летия Петербурга.

В ходе работ, которые могут начаться уже в 2021 году, планируется берегоукрепление с созданием зон отдыха и спусков к воде, строительство пешеходных и велодорожек, которые свяжут ЦПКиО и парк 300-летия Петербурга, мощение, благоустройство и озеленение территории.

Ранее мы рассказывали, что КГА подвел итоги онлайн-опроса, в ходе которого жители города могли высказаться за или против различных элементов подготовленной Комитетом «Концепции проекта «Парк на Смоленке».

Это первый из серии онлайн-опросов горожан, посвященный благоустройству городских территорий.

На сегодняшний день проект предполагает создание здесь освещенной прогулочной зоны с местами отдыха, скамейками, качелями, и декоративной подсветкой фасадов ближайших зданий.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен