Издания

Официальная публикация

Горожане не хотят, чтобы набережную Смоленки замостили плиткой

Смоленка Смоленка
Изображение: 2gis.com

Комитет по градостроительству и архитектуре подвел промежуточные итоги онлайн-опроса, в ходе которого жители города могли высказаться за или против различных элементов подготовленной Комитетом «Концепции проекта «Парк на Смоленке».


Как ранее сообщал АСН-инфо, это первый из серии онлайн-опросов горожан, посвященный благоустройству городских территорий.

На сегодняшний день проект предполагает создание здесь освещенной прогулочной зоны с местами отдыха, скамейками, качелями, и декоративной подсветкой фасадов ближайших зданий.

Как говорится в официальном сообщении КГА, большинство проголосовавших выступают за реализацию почти всех элементов проекта.

Единственное, что не поддержали горожане — идею мощения верхнего пешеходного транзита плиткой (за – 88, против – 160 голосов).

По другим пунктам концепции (освещение прогулочной зоны, декоративное освещение поверхности склона, установка скамеек и качелей) аюсолютное большинство голосовавших высказалось положительно.

Завершение голосования и подведение окончательных итогов планируется 15 сентября.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Волейбольный центр стоимостью 881 млн рублей откроется в Сосновом Бору в ноябре

Одна из крупнейших спортивных строек Ленобласти — волейбольный центр международного уровня, который строится в городе Сосновый Бор — завершена на 95%. Объект планируется ввести в строй уже через два месяца.

Стадион Стадион
Изображение: lenobl.ru

Об этом сообщили губернатору региона Александру Дрозденко во время его инспекционной поездки на объект.

Строительство ведется с 2017 года и на сегодня осталось завершить пусконаладку сетей — инженерных систем, отопления и электроники, а также закончить благоустройство территории.

Проект спортцентра разработан в соответствии с официальным макетом Международной федерации волейбола.

На первом этаже двухэтажного здания разместятся вестибюльный и медицинский блоки, буфет, раздевалки для спортсменов, помещения для судей и проведения допинг-контроля, тренажерный зал.

На втором этаже находится входы на зрительские трибуны, холлы и кафе.

К комплексу примыкает автомобильная парковка на 158 мест.

Строительство, стоимостью 881,7 млн рублей, финансируется из областного бюджета.

«Это самая большая волейбольная площадка на Северо-Западе. Фактическая вместимость ― 2,5 тысячи, но есть возможность увеличения до трех тысяч зрителей. Мы ведём переговоры с Федерацией волейбола России для того, чтобы этот зал смог принимать соревнования мирового уровня. Кроме того, возможности зала позволяют проводить тут любые мероприятия ― спортивные, патриотические, концертные, зрелищные», заявил Александр Дрозденко.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен