Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

На Московском вокзале после ремонта открыт бизнес-зал ожидания

Бизнес-зал Бизнес-зал
Изображение: Служба корпоративных коммуникаций ОЖД

Служба корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги сообщила об открытии после ремонта бизнес-залов на Московском вокзале Санкт-Петербурга и Ленинградском вокзале Москвы.


VIP-зал ожидания находится на первом этаже Московского вокзала напротив 5 платформы.

Как сообщают представители ОЖД, теперь посетители смогут воспользоваться лаунж-зоной, рабочими местами с выходом в Интернет, душевой комнатой и санитарно-бытовыми помещениями.

Для детей в зале оборудованы игровые зоны.

Также при желании здесь можно провести переговоры в специально оборудованном помещении т воспользоваться услугами зоны питания в формате «шведского стола».

Ранее стоимость нахождение в зале одного взрослого стоила 350 рублей в первый час и 200 рублей — за каждый последующий.

 

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Александр Беглов рассказал, почему дал приказ задержать ввод новых станций метро

Метро Метро
Изображение: sobaka.ru

По словам губернатора Петербурга Александра Беглова, задержка открытия новых станций метро «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» была связана с 1,5 тысячами нарушений, допущенных при проектировании и строительстве.


«Меня уверяли: все готово, порядок полный. Я решил сам проехать между новыми станциями, проверить. Увидел возможные проблемы и дал отбой, отложил открытие. Сказал, что не стану рисковать людьми даже в малом, когда все доделали, тогда и пустили пассажиров. Безопасность дороже», – заявил губернатор в интервью ТАСС.

Как мы рассказывали ранее, торжественное открытие станций было намечено на 5 сентября.

С самого утра жители города стояли у станций, а прилегающие территории украсились элементами праздничного благоустройства.

Решение губернатора об очередном переносе сроков стало неожиданностью для всех, включая руководство метрополитена, которое на своем сайте анонсировало на этот день продажу коллекционных жетонов.

Три новые станции строились последние 6 лет, в их создание было инвестировано около 34 млрд рублей.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен