Издания

Официальная публикация

Метро будет работать без пассажиров: ввод новых станций неожиданно перенесен

Сегодня, 5 сентября, должен был состояться ввод в строй трех станций петербургской подземки: «проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Шушары».

Шушары Шушары
Изображение: sobaka.ru

Как ранее сообщал АСН-инфо, несколько дней назад после неоднократно переносимых сроков, врио губернатора Александр Беглов заявил, что торжественное открытие объектов состоится 5 сентября.

Судя по тому, что с самого утра жители города стояли у станций в ожидании их открытия, а прилегающие территории украсились элементами торжественного благоустройства, решение губернатора об очередном переносе сроков стало неожиданностью для всех.

«Все три станции готовы и работают в тестовом режиме. Огромное вам спасибо, много чего сделали. Хорошо поработали. И персонал метро тоже отработал хорошо. Все сделано для того, чтобы в штатной ситуации метро работало безопасно. Однако во внештатной ситуации могут быть проблемы. Я принял решение продолжать тестовый режим метро, довести все необходимые системы. Безопасность жителей важнее. Будем работать без пассажиров», - цитирует Беглова Фонтанка.Ру.

Незадолго до того, как стало известно об этом решении, Комитет по транспорту распространил информацию, что к открытию новых станций выпущены новые карта и брелок «Подорожник», которые можно будет приобрести только в вестибюлях «Проспекта Славы», «Дунайской» и «Шушар».

Похоже, что отмены ввода станций в строй не ожидало и руководство метрополитена.

«В честь открытия нового участка Фрунзенского радиуса в кассы поступит очередной выпуск коллекционных жетонов, посвященный новым станциям Линии 5 («Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары») и электродепо «Южное».

С 11-00 часов 05.09.2019 года в кассах всех станций метрополитена начнется реализация новых коллекционных жетонов в блистерах», - сообщила вчера пресс-служба ГУП «Петербургский метрополитен».

Пресс-служба администрации губернатора дала свой официальный комментарий по данному вопросу ближе к вечеру.

«Я проверил готовность новых станций метро, проехал на поезде, но есть один нюанс: система безопасности работает на сегодняшний день только в штатном режиме. В случае нештатной ситуации могут быть проблемы. Если есть хоть малейшая вероятность опасности для пассажиров, я не буду рисковать. Метро должно быть безопасным!», - приводится цитата Александр Беглова.

Также в сообщении указывается, что по словам начальника Петербургского метрополитена Владимира Гарюгина, новые станции метро примут своих пассажиров не позднее, чем через 2 недели.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Конференция по композитам пройдет в Ленэкспо с 10 по 12 сентября

10 сентября открывается трехдневная конференция «Развитие производства и применения композиционных материалов (композитов) и изделий из них в Санкт-Петербурге», организованная городским Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле.

ленэкспо ленэкспо
Изображение: visit-petersburg.ru

В числе спикеров и модераторов конференции: замминистра экономического развития России Оксана Тарасенко, начальник отдела композитных и новых материалов Департамента металлургии и материалов Минпромторга Евгений Кравцов, директор СПбГКУ «Дирекция транспортного строительства» Вячеслав Урусов, руководство Композитного Кластера Санкт-Петербурга, ведущий научных и образовательных учреждений, представители бизнеса (в том числе ОАО «РЖД», «Газпромнефти» и т. д.).

Одновременно с коференцией пройдет «К-ЭКСПО» - выставка продукции участников Композитного кластера Санкт-Петербурга (завод «Композит», «БауТекс», «Полимерпром» и др.).

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен