Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Сроки открытия новых станций метро могут быть сдвинуты

станция метро станция метро
Изображение: gov.spb.ru

Об этом сообщил врио губернатора Александр Беглов в ходе состоявшегося сегодня инспекционного объезда готовящихся к вводу в эксплуатацию объектов.


Как сообщает Фонтанка.Ру, чиновник заявил, что на первом месте стоит безопасность пассажиров подземки, поэтому никакого аврального завершения работ (что наблюдалось, например, при вводе новых станций к чемпионату мира по футболу) в этот раз не будет.

По его словам, главное — получить согласование от всех служб, ответственных за безопасность. 

Напомним, ранее городская администрация планировала ввести в строй три новые станции Фрунзенского радиуса - «проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Шушары» - к 1 сентября.

По словам Александра Беглова, если ко Дню знаний это сделано и не будет, то сентябрь все равно останется месяцем, когда объекты будут запущены в эксплуатацию.

«Я не гонюсь за сроками, главное, чтобы было безопасно. Если все службы это подтвердят, мы запустим станции. Если нет, то будут дорабатываться все недостатки и недоделки», - резюмировал глава города.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

В «Балтийской жемчужине» в 2020 году планируют ввести в строй детский сад, площадью 2300 кв. м

Новый, трехэтажный детский сад, площадью 2300 кв. м, планируется ввести в эксплуатацию на территории микрорайона «Балтийская жемчужина» в IV квартале 2020 года.

проект проект
Изображение: bpearl.net

Объект строится по проекту ОАО «Ленниипроект» на земельном участке (4940 кв. м) севернее улицы Героев между двумя жилыми комплексами - «Жемчужный каскад» и «Жемчужная гавань».

Учреждение рассчитано на 90 воспитанников, помимо помещений для детских групп разных возрастов здесь разместятся пост охраны, вестибюль с колясочной, медицинский кабинет, столовая, залы для занятий, кабинеты сотрудников и т. д.

Новый объект станет уже пятым детским дошкольным учреждением, возведенным ЗАО «Балтийская жемчужина» на территории своего микрорайона.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен