Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Через три дня в Петербурге откроются три новые станции метро

Названа окончательная дата ввода в строй трех новых станций метро Фрунзенского радиуса.

Метро Метро
Изображение: gov.spb.ru

Напомним, ранее городская администрация планировала ввести в строй станции «проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Шушары» к 1 сентября.

Однако, как сообщал АСН-инфо, в ходе состоявшегося полторы недели назад инспекционного объезда объектов врио губернатора Александр Беглов заявил, что эта дата может быть сдвинута.

«Я не гонюсь за сроками, главное, чтобы было безопасно. Если все службы это подтвердят, мы запустим станции. Если нет, то будут дорабатываться все недостатки и недоделки», - сообщил он тогда.

Вчера глава города провел очередную инспекцию новых станций метрополитена: проехал от станции «Шушары» до станции «Проспект Славы», проверил состояние эскалаторов и вестибюлей.

«Все практически готово, но имеются определенные недостатки, которые должны быть устранены, потому что это будет влиять на качество обслуживания пассажиров», - резюмировал он увиденное.

Как говорится в официальном сообщении Смольного, на сегодня конструктивная готовность станций составляет 100%: все инженерные системы смонтированы, отделка вестибюлей закончена, установлены системы освещения, противопожарная и проч.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

УФАС отказалось от претензий к «Петроэлектросбыту»

Петроэлектросбыт Петроэлектросбыт
Изображение: petroelektrosbyt.ru

Об этом было заявлено сегодня по итогам заседания комиссии Санкт-Петербургского УФАС России, где разбиралось возбужденно е в отношении АО «Петроэлектросбыт» дело о нарушении закона о рекламе.


 Напомним, как ранее сообщал АСН-инфо, ранее по заявлению жительницы города УФАС заподозрило ПЭС в размещении на квитанциях за поставку электроэнергии рекламы столичных аптек.

В свою очередь «Петроэлектросбыт» назвал эти претензии необоснованными.

«Квитанция, которая представлена в публикации на сайте УФАС, является счетом за потребленную электроэнергию годичной давности и была выставлена за апрель 2018 года, а не за май 2019, как утверждается в сообщении УФАС. В момент выставления квитанции – в апреле 2018 года закон, запрещающий размещать коммерческую рекламу на счетах ЖКХ еще не вступил в силу. С мая 2018 реклама на квитанциях Петроэлектросбыта не размещается, более того с августа 2018 года  все петербуржцы получают счета за электроэнергию в запечатанном виде – в виде конвертированных мейлеров, напечатанных на белой, а не на голубой бумаге», - говорилось в сообщении ведомства.

Сегодня, в ходе изучения представленных на заседание комиссии документов, антимонопольный орган пришел к выводу об отсутствии нарушения со стороны ПЭС, полностью согласившись с доводами энергетиков.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен