Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Строительная отрасль России готова к импортозамещению

ленэкспо ленэкспо
Петербургский ВООПиК заявит в прокуратуру о сносе старинного здания в «Ленэкспо»
Источник: https://www.dp.ru/
 
Представители петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры готовят обращение в прокуратуру в связи со сносом опытной станции морской авиации в "Ленэкспо".

Об этом сообщил заместитель председателя совета отделения ВООПиК Александр Кононов. Как сообщалось ранее, работы по демонтажу бывшего здания Научно-исследовательского морского института связи и телемеханики (НИМИСТ) стартовали в начале марта.
 
По заявлениям Госстройнадзора, застройщик не получал разрешение на строительство и снос здания. Сейчас ведомство проводит по факту случившегося собственную проверку и оценивает, возможно ли привлечь собственника земельного участка к административной ответственности за возможные правонарушения.
 
В будущем на территории "Ленэкспо" должна появиться вторая очередь ЖК "Морская резиденция". Во время споров с градозащитниками в январе 2022 года проектировщики подчеркнули, что заказчик ООО "УК "Меркурикэпитал траст" не ставил задачи сохранить дореволюционное здание-доминанту, а особенности режима охранных зон не препятствуют его сносу. Ранее компания получила контроль над территорией "Ленэкспо" через паевой фонд "Зенит-М".
 
Строительство "Морской резиденции" отчасти связано со сносом гаражного кооператива "Маяк": на его месте будет располагаться школа для жилых комплексов в районе Шкиперского протока и "Ленэкспо". В середине февраля губернатор Петербурга Александр Беглов продлил срок, в течение которого владельцы гаражей должны освободить территорию кооператива на Васильевском острове.
автор: Деловой Петербург
источник: Деловой Петербург

На стройках Петербурга возможно введут «тихий час»

стройка стройка
На стройках Петербурга возможно введут «тихий час»
Источник: news.myseldon.com

Члены постоянной комиссии по вопросам правопорядка и законности рассмотрели законопроект «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», внесенный депутатом городского парламента Дмитрием Павловым.


Авторы документа предлагают установить «тихий час» с 13.00 до 15.00 при проведении ремонтных и строительных работ в многоквартирных домах.

Аналогичные нормы уже действуют в Москве, Московской и Ленинградской областях и в других регионах страны.

Члены комиссии внесли ряд замечаний по законопроекту, в частности указали на сложности в правоприменительной практике и спорность административного наказания за деятельность в рабочее время. 

Вопрос о принятии законопроекта в первом чтении оставлен на усмотрение депутатов Законодательного Собрания.

источник: пресс-служба ЗАКС
автор: пресс-служба ЗАКС