Издания

Официальная публикация

Прокуратура Ленобласти обнаружила разрушенные очистные сооружения в поселке Глебычево

Глебычево Глебычево
Изображение: photos.wikimapia.org

В поселке Глебычево Выборгского района Ленинградской области расположены очистные сооружения «Ленводоканала», на аварийное состояние которых неоднократно указывали СМИ и местные жители.


Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура с привлечением специалистов областного Комитета по ЖКХ провела проверку, результаты которой подтвердили справедливость претензий к состоянию объекта.

«По результатам проверки установлено, что очистные сооружения, посредством которых осуществляется водоотведение сточных хозяйственно-бытовых вод ГУП «Ленводоканал» находятся в нерабочем состоянии (частично разрушены), ввиду чего сточные воды, минуя очистку, сбрасываются в ручей и далее поступают в Финский залив», – отмечается в сообщении надзорного ведомства.

В адрес ГУП «Ленводоканал» внесеносоответствующее представление, которое пока чтонаходится в стадии рассмотрения.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Тихвине ремонт газовых систем жилых домов доверили компании, не имеющей разрешений на эти работы

Тихвинская городская прокуратура в ходе проведенной проверки обнаружила, что местная управляющая компания «КСТМ» от имени собственников квартир в жилых жомах заключило договоры с ООО «Новгородаудит-ЭНЕРГО» о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования.

Газовые сети Газовые сети
Изображение: nlomov.pnzreg.ru

При этом, по данным прокуратуры, в перечень разрешенных видов деятельности данной организации такого рода работы не входят.

«Таким образом, данная организация в ходе выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, предусмотренных договорами, при отсутствии разрешенного вида деятельности в данной сфере, может вывести из строя такое оборудование, что неминуемо повлечет возникновение чрезвычайных происшествий в многоквартирных жилых домах», – говорится в сообщении прокуратуры.

Генеральному директору управляющей компании ООО «КСТМ» объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства, аналогичные предостережения объявлены еще 5 управляющим компаниям района.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен