Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Кингисеппе построена автобусная станция для рейсов в Прибалтику

В Кингисеппе открыта новая современная автостанция, способная обслуживать муниципальные, межрегиональные и международные перевозки.

Кингисепп Кингисепп
Изображение: kingisepp1.ru

Как сообщили в правительстве Ленобласти, строительство целиком выполнено за счет частных инвестиций.

Между управлением по транспорту Ленинградской области и оператором вокзала, Кингисеппским автобусным парком, достигнуто соглашение по развитию автостанции как точки отправления международных рейсов в Таллин, Ригу и Вильнюс.

Сейчас ведутся переговоры с одним из крупнейших европейских международных автобусных перевозчиков, компанией Lux Eхpress.

Автостанция оснащена комфортабельным залом ожидания с несколькими санитарными зонами, комнатой матери и ребенка, кондиционером и громкой связью для объявления отправлений. В ближайшее время в зале ожидания появится электронное табло с указанием отправления и прибытия рейсов. Безопасность пассажиров круглосуточно обеспечивает система видеонаблюдения. 

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Русский музей оштрафован на 100 тыс. рублей за протекшую крышу

Дзержинский районный вынес постановление о привлечении к административной ответственности ФГБУ «Государственный Русский музей» за нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия.

Русский музей Русский музей
Изображение: cdn.spbdnevnik.ru

Судом установлено, что в апреле текущего года в ненадлежащем техническом состоянии пребывали сразу несколько помещений музея, расположенных в здании на Инженерной улице, д. 2-4.

В частности, были обнаружены локальные протечки потолков и стен в «Фонде живописи XX в.», деструкция штукатурного и красочного слоев помещения «Фонд хранения рам» и ненадлежащее техническое состояние помещений «Фонда рисунка».

Как сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга, защитник «Русского музея» просил суд прекратить дело об административном правонарушении.

Свою просьбу он мотивировал тем, что проведение ремонта помещений Фондов являются дорогостоящими и трудозатратными мероприятиями на которые Министерство Культуры РФ средств не выделило.

Однако суд эти довода во внимание не принял и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен