Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Буграх построят еще 300 тыс. кв. м жилья

Градостроительный совет Ленобласти утвердил изменения в генплан Бугровского сельского поселения, согласно которому в деревне Мистолово жилой фонд увеличится с 358 тысяч до 651 тыс. кв. м.

Мистолово Мистолово
Изображение: images.mlabspb.ru

Как сообщает портал 47news,с соответствующей инициативой выступили представители курорта «Охта-парк».

Их проект предполагает увеличение земельной площади населенного пункта с 502,37 га до 683,34 га.

При этом объемы жилого фонда увеличатся с 358 тысяч до 651 тысячи кв. м, а численность населения возрастет на 3406 человек и в итоге составит 11765 жителей. Новая жилая застройка, сформированная по большей части индивидуальным жильем, будет сосредоточена на периферии Мистолово.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Подрядчик не смог отремонтировать заборы в Тихвине и попал в реестр недобросовестных поставщиков

Администрация Тихвина расторгла договоры с двумя подрядчиками, которые так и не приступили к выполнению контрактов.

Тихвин Тихвин
Изображение: a.d-cd.net

Один из них – ИП Королев В.А. – взялся за ремонт ограждений на территории Тихвина и поселка Сарка. Однако его работы ограничились лишь подписанием контракта, нуждающиеся в ремонте ограждения остались в неизменном виде.

Заказчик неоднократно обращался к подрядчику с требованием приступить к работам, направлял претензии, выставлял штрафы, но реакции от предпринимателя не последовало. На заседание комиссии УФАС подрядчик тоже не явился и письменных пояснений в свою защиту не направил.

Еще один подрядчик – ООО «ПрофСтрой» – стал единственным участником и победителем электронного аукциона на выполнение работ по устройству посадочных площадок по ул. Карла Маркса и ул. Делегатская.

На исполнение контракта отводилось 60 дней. Когда по истечению обозначенного срока работы вообще не были выполнены, заказчик расторг контракт с ООО «ПрофСтрой» в одностороннем порядке.

«Подрядчик свои действия объяснил финансовыми трудностями, однако данный довод  не стал для Комиссии УФАС доказательством его добросовестности, поскольку объем работ и сроки были изначально известны и, подписав контракт, ООО «ПрофСтрой» согласилось со всеми его условиями», – сообщили в УФАС Ленобласти.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен