Издания

Официальная публикация

Введен в эксплуатацию новый дом ЖК NEWПИТЕР

Получено разрешение на ввод в эксплуатацию десятого лота в ЖК NEWПИТЕР,который ООО «СТ-Новоселье» (входит в «Строительный трест») возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленобласти.

NEWПИТЕР NEWПИТЕР
Изображение: «Строительный трест»

9-этажному кирпичному дому, рассчитанный на 183 квартиры, присвоен адрес: г.п. Новоселье, Невская ул., д. 10/5.

Как сообщили представители застройщика, квартирография представлена одно-, двух-, трех- и четырехкомнатными квартирами площадью от 39,1 до 116,7 кв. м. Общая площадь квартир составляет 11 тыс. кв. м. Площадь встроенных коммерческих помещений на первом этаже – 744 кв. м.

Проектом предусмотрен закрытый и свободный от автомобилей двор, комплексное озеленение, игровые, спортивные и рекреационные площадки. В парадных запроектированы колясочные.

Всего в новом микрорайоне будет построено 43 дома комфорт-класса высотой от 6 до 12 этажей, 2 школы, одна из которых начнет работу в сентябре следующего года, 6 детских садов, один из которых уже функционирует, спорткомплекс с бассейном, торгово-офисный центр, паркинги.

В рамках концепции благоустройства в квартале создан Бульвар белых ночей со спортивными площадками, общественными рекреациями и малыми архитектурными формами.

В настоящее время в жилом квартале NEWПИТЕР продолжается строительство 8 и 9 лотов.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Долгострой в Лаголово завершит «Строительный трест»

Достигнута договоренность о завершении дома для ЖСК «Лаголово-2» силами застройщика «Строительный трест».

Лаголово Лаголово
Изображение: www.lomolenobl.ru

Как сообщили в правительстве Ленобласти, основные условия былт согласованы в ходе совещания у зампредседателя правительства региона Михаила Москвина. 

Жилой комплекс строила дочерняя структура компании «Мегаполис». С 2011 года, в 2018 году была введена процедура конкурсного производства. Процедура банкротства и завершение объекта шли под контролем Дирекции комплексного развития территорий Ленинградской области. Первая очередь жилого комплекса была введена усилиями областных властей в марте 2019 года.

В доме ЖСК «Лаголово-2» 252 квартиры общей площадью 8 тыс. кв. м., стоимость достройки около 450 млн рублей. В качестве компенсации у застройщика в 2020 году будет выкуплен детский сад в городе Кудрово и школа в Новоселье. Также предполагается рассмотреть возможность включения в государственную программу «Безопасность Ленинградской области» проектирование и строительство пожарного депо в п. Новоселье. Это сократит издержки компании в своих проектах. 

Соглашение о достройке появится не позднее марта следующего года, после этого ЖСК «Лаголово-2» предлагается заключить с компанией-донором договор технического заказчика на достройку дома, и договор долевого участия на нереализованные квартиры в доме. Дом планируется завершить в 2021 году.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен