Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Возбуждено 8 уголовных дел о мошенничестве с земельными участками в Приозерском районе

Земля Земля
Изображение: sm-news.ru

Прокуратура Ленобласти выявила целый ряд случаев мошенничества при регистрации и оформлении прав собственности на земельные участки в Приозерском районе.


Как сообщила пресс-служба прокуратуры, с 2010 по 2017 гг. Приозерским отделом Управления Росреестра по Ленинградской области осуществлена государственная регистрация права собственности на земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства в различных поселениях района.

При этом прокуратурой выявлено сразу несколько случаев осуществления данной регистрации на основании подложных документов.

Несколько участков были поставлены на учет на основании свидетельств о праве собственности на землю, выданных во исполнение постановлений глав администраций сельских советов 1990-1993 гг.

Однако запрос сотрудников прокуратуры в архивный отдел администрации МО Приозерский муниципальный район выявил, что указанные земельные участки гражданам не выделялись, а постановления глав администраций сельских советов фактически не издавались.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы, где по результатам их рассмотрения возбуждено 8 уголовных дел по статье мошенничество в крупном размере.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Нижне-Свирская ГЭС будет отреставрирована

ГЭС ГЭС
Изображение: lenobl.ru

Заказан проект реставрации Нижне-Свирской ГЭС в Лодейнопольском районе Ленобласти.


Реставрация объекта культурного наследия федерального значения будет включать в себя ремонт бетонного фасада с сохранением архитектурного облика гидроэлектростанции. 

Гидроэлектростанция на реке Свирь была построена по проекту русского инженера Генриха Графтио в 1933 году.  В начале Великой Отечественной войны была захвачена: оборудование частично демонтировано, большей частью разрушено.  Восстановление станции началось в 1944 году, через 4 года она снова заработала на полную мощность. 

«Для нас это очень ценный памятник архитектуры. Так как объект режимный и сюда очень сложно попасть — здесь происходило минимальное количество вмешательств. ГЭС сохранилась практически в первозданном виде», – рассказал председатель комитета по культуре Ленобласти Владимир Цой. 

Сегодня Нижне-Свирская ГЭС — функционирующий объект, являющийся важным энергоузлом, обеспечивающим электроснабжение потребителей Ленинградской области. 

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен