Издания

Официальная публикация

Смольный выкупил 5 дорог, 3 детские площадки и здание под детский сад

Смольный выкупил в собственность города последние в этом году 11 объектов инфраструктуры за 2,2 млрд рублей.

Смольный Смольный
Изображение: i0.photo.2gis.com

Всего в 2019 году приобретены 62 объекта на общую сумму порядка 14 млрд рублей.

Последними в текущем году выкупленными объектами стали пять дорог в Выборгском и Приморском районах (застройщики – ООО «СК «Каменка» и ООО «Главстрой-СПб»), три детских площадки в Красногвардейском и Петроградском районах (застройщик – ООО «Бонава Санкт-Петербург»), здание с земельным участком под детский сад с бассейном на 218 мест в пос. Шушары (застройщик – ООО «СК «Дальпитерстрой», помещение для центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи в Калининском районе (застройщик – АО «Эталон Ленспецсму») и помещение для пункта охраны правопорядка в Курортном районе города (застройщик – ЖК «Сестрорецкий Разлив»).

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Ввод двух новых станций метро Петербурга перенесен с 2022 на 2023 год

Метро Метро
Изображение: asninfo.ru

Две станции метро Красносельско-Калининской линии – «Юго-Западная» и «Путиловская» – ввод в эксплуатацию которых ожидался летом 2022 года, откроются на год позже.


Как сообщает «Фонтанка.Ру», допсоглашение на этот счет подписан Дирекцией транспортного строительства Петербурга и ОАО «Метрострой».

Причиной изменения сроков источник, со ссылкой на Комитете по развитию транспортной инфраструктуры, называет нехватку бюджетных средств на строительство станций.

На 2020 год Дирекции транспортного строительства утвердили затраты на две новые станции в размере 6 млрд рублей, вместо 11 млрд, запрошенных КРТИ.

В настоящее время в Северной столице действуют 72 станции городского метрополитена. Пять из них были открыты в течение двух последних лет, причем некоторые – с существенными недоделками.

Ранее мы рассказывали, что участники состоявшегося недавно круглого стола пришли к выводу, что петербургское метростроение в настоящее время находится в глубоком кризисе.

Эксперты считают, что вывести отрасль из коматозного состояния могут только комплексные меры, которые должны приниматься властями города. Если с ними промедлить, то Санкт-Петербург еще долгие годы не увидит новых станций метро.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен