Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Петербургский морской университет заплатит за незаконную перепланировку памятника

Петроградский районный суд присудил штраф в 100 тысяч рублей ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный морской технический университет».

Памятник Памятник
Изображение: cdn.spbdnevnik.ru

Ответчик обвиняется в нарушении требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия.

Штраф назначен за незаконную перепланировку помещений, расположенных на антресоле, а также первого этажа здания, являющегося объектом культурного наследия регионального значения «Дом Второго Каменноостровского товарищества устройства постоянных квартир (с кирпичной оградой и скульптурами львов)» годов постройки.

В нарушение закона проведение работ по перепланировке объекта культурного наследия, созданного в 1913 – 1914 гг. по проекту архитектора А. И. Клейна, университет не согласовал работы с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Красносельском районе открывается новый участок проспекта Ветеранов

Солнечный город Солнечный город
Изображение: bsn.ru

Участок проспекта Ветеранов в Красносельском районе от проезда №5 (ул. Тимофея Федорова) до проспекта Буденного планируют открыть для движения транспорта уже в эту субботу.


Как сообщил застройщик Setl Group, новая дорога длиной 1,4 км позволит жителям ЖК «Солнечный город» быстро добираться до Санкт-Петербургского и Петергофского шоссе по пр. Ветеранов через пр. Буденного. А далее выезжать в центральные районы Северной столицы или пригороды.

Данный участок пр. Ветеранов – часть магистрали протяженностью 2,3 км, которая свяжет ул. Пионерстроя и пр. Буденного. Ширина магистрали – 4 полосы, по две в каждую сторону. Помимо удобных пешеходных дорожек предусмотрена также и современная велодорожка шириной 3 м.

Работы на восточном участке пр. Ветеранов от ул. Пионерстроя до ул. Тимофея Федорова подрядчик планирует завершить в следующем году: будут проложены инженерные коммуникации, оборудована ливневая канализация, установлены светофоры и фонари, а территория полностью благоустроена.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен