Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

ГАТИ: наибольшее количество нарушений производства аварийных работ – на объектах ПАО «Ленэнерго»

Государственная административно-техническая инспекция Петербурга за последние две недели выявила 27 нарушений соблюдения сроков и культуры проведения работ по аварийным ордерам. 19 из них были зафиксированы на объектах ПАО «Ленэнерго».

Ленэнерго Ленэнерго
Изображение: upld.lenenergo.ru

В основном замечания сотрудников ГАТИ касались культуры производства работ, а именно – отсутствия безопасного прохода пешеходов на территории проведения работ и содержания временного ограждения в ненадлежащем состоянии.

Всего за время работы аварийной группы (с начала сентября 2019 года) было проверено более 650 объектов, где велись работы по устранению аварий на инженерных сетях, на трети из них были выявлены нарушения.

Инспекцией назначены административные штрафы на сумму – 11, 3 млн рублей.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Лужском районе Ленобласти подключены 5 новых ЛЭП

Подстанция Подстанция
Изображение: www.fsk-ees.ru

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила подключение пяти линий электропередачи 110 кВ к подстанции 330 кВ «Лужская» в Лужском районе Ленинградской области.


Работы проводились в рамках проекта строительства подстанции 330 кВ «Лужская» и линии электропередачи 330 кВ «Гатчинская – Лужская». В 2019 году были построены заходы и подключены три ЛЭП 110 кВ от «Лужской» до подстанций «Торковичи», «Луга» и «Сырец». Ранее, на первом этапе энергетики завершили присоединение двух линий 110 кВ «Лужская – Луга №1» и «Лужская – Низовская».

До реализации проекта электроснабжение Лужского района осуществлялось по двум транзитам 110 кВ и, в случае возникновения аварийной ситуации, возникала опасность ограничения энергоснабжения потребителей региона.

Ввод в работу новых энергообъектов обеспечил надежное электроснабжение промышленных, сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий района, создал условия для присоединения к сетям новых потребителей.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен