Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Петербурге разобрали мост через Крюков канал

Мост Мост
Изображение: kanoner.com

Торговый мост в Петербурге, пересекающий Крюков канал в створе улицы Союза Печатников, лишился всех трех пролетов.


Как сообщает портал kanoner.com, демонтаж проведен в рамках работ по капитальному ремонту моста, являющегося памятником архитектуры, и впоследствии внешний облик объекта полностью воссоздадут.

Впервые деревянных Торговый мост был построен здесь в 1785 году, после чего несколько раз перестраивался. В 1960 году был создан мост, дошедший до нашего времени.

Как сообщили источнику в компании «Мостотрест», в ходе реконструкции будет «устроена монолитная железобетонная плита на существующее металлическое пролетное строение».

А завершить работы планируется следующей осенью.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Петербургский полигон отходов «Красный Бор» передан в федеральную собственность

Имущественный комплекс Петербургского ГКУ «Дирекция по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений полигона «Красный Бор» передан в федеральную собственность.

Красный Бор Красный Бор
Изображение: yandex.ru

Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Вопрос о передаче «Красного Бора» в федеральную собственность поднимался с 2010 года. Однако административно этот вопрос удалось решить лишь в 2019 году, после того как Владимир Путин дал поручение перевести полигон в ведение Минприроды для последующей ликвидации за счет средств федерального проекта «Чистая страна».

В соответствии с распоряжением Правительства России необходимые мероприятия по передаче полигона будут проведены в двухмесячный срок.

Как отметили в Смольном, передача снимает с Санкт-Петербурга обязанность финансировать содержание полигона и работы по его ликвидации, снизит нагрузку на бюджет города на миллиарды рублей.

Полигон был введен в строй 50 лет назад, участок для строительства недалеко от поселка Красный Бор был выбран из-за наличия мощной толщи кембрийских глин, которые служат природным экраном, не позволяющим токсичным веществам проникать внутрь и менять состав подземных вод.

В 2014 году прием отходов был прекращен, полигон законсервирован.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен