Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Жилой дом в Пушкине получил статус памятника

Пушкин Пушкин
Изображение: img-fotki.yandex.ru

Жилой дом в составе Ансамбля привокзальной площади в Пушкине на Новодеревенской ул., 4 распоряжением главы КГИОП получил статус объекта культурного наследия.


Привокзальную площадь формируют семь трехэтажных зданий в стиле послевоенного сталинского ампира, расположенных по фронту огибающей площадь привокзальной улицы и задуманных как единая с вокзальным комплексом архитектурная композиция.

Здания были построены с 1951 по 1960 год по проекту Архитектурно-планировочной мастерской № 5 института Ленпроект ГлавАПУ Ленгорисполкома.

Здание по Новодеревенской ул., 4 лит. А, законченное к 1951 году, было одним из первых возведенных в рамках реализации проекта ансамбля Привокзальной площади.

«Особенностью дома, выделяющей его из других домов ансамбля, является его полная завершенность в соответствии с проектом и хорошая сохранность комплекса отделки интерьеров», – сообщили в КГИОП..

В настоящее время здание используется по первоначальному назначению как многоквартирный жилой дом.

 

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Лужском районе прокуратура добилась массового устройства пандусов в магазинах

Пандус Пандус
Изображение: neyva-news.ru

Проведенная Лужской городской прокуратурой Ленобласти проверка показала, что целый ряд районных магазинов розничной торговли хозяйственными товарами не обеспечен возможностью доступа для маломобильных групп населения.


На участках около магазинов отсутствовали места для транспорта инвалидов и пандусы для входа или заезда в здания.

По факту проверки городской прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями об обязании собственников магазинов устранить выявленные нарушения.

«Исковые заявления рассмотрены и удовлетворены, 23 магазина оборудованы пандусами и местами для транспорта инвалидов», – сообщили представители прокуратуры.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен