Издания

Официальная публикация

«Объединенная судостроительная корпорация» переедет в Петербург за 1,4 млрд рублей

АО «Объединенная судостроительная корпорация» уже летом текущего года планирует перевезти головной и рабочие офисы из Москвы в Санкт-Петербург.

ОСК ОСК
Изображение: www.aoosk.ru

Как сообщает ТАСС со ссылкой на президента ОСК Алексея Рахманова, переезд обойдется примерно в 1,4 млрд рублей. Источниками финансирования станут дивиденды и займы.

Московский офис корпорации станет представительством ОСК, в нем останется не больше 200 человек, а около 350 сотрудников переедут в новый петербургский головной офис на улице Антоненко и рабочие офисы на улице Марата.

АО «Объединенная судостроительная корпорация» учреждено 21 марта 2007 года, 100 % акций АО «ОСК» находится в федеральной собственности.

Корпорация – крупнейшая судостроительная компания России. В холдинг входит около 40 проектно-конструкторских бюро и специализированных научно-исследовательских центров, верфей, судоремонтных и машиностроительных предприятий, на базе которых консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса.

Предприятия ОСК работают во всех крупных портово-транспортных узлах Федерации – от Калининграда до Хабаровска, от Мурманска до Астрахани, трудится около 95 тысяч человек.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Все больше горожан поддерживает сохранение названия Советских улиц в Петербурге

Вопрос переименования Советских улиц Петербурга в Рождественские, что неоднократно рекомендовала городская топонимическая комиссия, пока что так и остается открытым.

Советская Советская
Изображение: i3.photo.2gis.com

Губернатор Петербурга так и не подписал соответствующее постановление (а это планируется сделать еще со времен прежнего главы города Георгия Полтавченко), да и сами горожане все меньше поддерживают данную идею.

Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на члена городской топонимической комиссии Алексея Ерофеева.

«Чем больше времени проходит, тем больше народа выступает за сохранение Советских улиц», – рассказал эксперт.

«Возможно, сейчас, когда открылся храм Рождества Христова на Песках, площадь, на которой он стоит – есть такое мнение – можно назвать Рождественской, а храму присвоить адрес, например, Рождественская площадь, 1. Площадь не имеет никакого названия и никогда не имела. Такой вариант есть. Он отчасти, может быть, компромиссный: может, он и даст толчок к возвращению Рождественских, а, может, это затормозит. Трудно забегать вперед, но, в принципе, этот вариант мне представляется разумным», – цитирует источник слова Алексея Ерофеева.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен