Издания

Официальная публикация

Завершено строительство второй очереди ЖК «Янила» в Янино

Госстройнадзор выдал заключение о соответствии трех новых корпусов второй очереди ЖК «Янила», который ГК «Ленстройтрест» возводит в микрорайоне Янино.

Янила Янила
Изображение: ГК «Ленстройтрест»

Как сообщили представители застройщика, корпуса общей площадью 21,8 тыс. кв. м представляют собой здания высотой от шести до тринадцати этажей.

Жилая площадь домов – 14,9 тыс. кв. м, общее количество квартир – 357. В одном из корпусов также расположены встроенные помещения площадью 255 кв. м.

Квартиры будут сдаваться в нескольких вариантах отделки на выбор: черновая, чистовая отделка от застройщика и индивидуальный дизайн-проект жилого пространства.

Квартал «Янила» является крупным проектом комплексной застройки, рассчитанным на проживание около 9000 человек. Он реализуется по проекту архитектора Рюрда Гитема (KCAP Architects&Planners, Нидерланды).

Первая очередь на сегодня уже заселена.

В составе проекта также построен детский сад на 105 воспитанников, возводится школа на 825 учеников. Продолжается строительство домов третьей очереди.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Ленобласть заключила новые дорожные госконтракты на миллиард рублей

Ленинградская область досрочно заключила государственные контракты на проведение ремонтов региональных трасс.

Ремонт дороги Ремонт дороги
Изображение: restate.ru

Как сообщили в правительстве региона, общая стоимость ремонтной программы (в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги») составляет порядка одного миллиарда рублей.

В частности, заключены контракты на реконструкцию участков Токсовского и Выборгского шоссе, подъезда к деревне Хиттолово и трассе «Санкт-Петербург – Запорожское – Приозерск» на границе с Санкт-Петербургом во Всеволожском районе. В Выборгском районе дорожники заменят асфальт на отрезке магистрали «Огоньки – Стрельцово – Толоконниково», в Тосненском – «Кемполово – Выра – Тосно – Шапки», в Гатчинском – «Гатчина – Ополье». В Волосовском районе в ремонт уходит участок трассы «Жабино – Губаницы – Волосово».

Работы планируется начать уже в апреле и мае с наступлением устойчивого «плюса» температуры воздуха.

А завершить мероприятия, требующие ограничения движения транспорта, должны до середины лета.

Контролирует качество работ специализированная лаборатория заказчика ремонтов ГКУ «Ленавтодор».

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен