Издания

Официальная публикация

Завершено строительство второй очереди ЖК «Янила» в Янино

Госстройнадзор выдал заключение о соответствии трех новых корпусов второй очереди ЖК «Янила», который ГК «Ленстройтрест» возводит в микрорайоне Янино.

Янила Янила
Завершено строительство второй очереди ЖК «Янила» в Янино
Источник: ГК «Ленстройтрест»

Как сообщили представители застройщика, корпуса общей площадью 21,8 тыс. кв. м представляют собой здания высотой от шести до тринадцати этажей.

Жилая площадь домов – 14,9 тыс. кв. м, общее количество квартир – 357. В одном из корпусов также расположены встроенные помещения площадью 255 кв. м.

Квартиры будут сдаваться в нескольких вариантах отделки на выбор: черновая, чистовая отделка от застройщика и индивидуальный дизайн-проект жилого пространства.

Квартал «Янила» является крупным проектом комплексной застройки, рассчитанным на проживание около 9000 человек. Он реализуется по проекту архитектора Рюрда Гитема (KCAP Architects&Planners, Нидерланды).

Первая очередь на сегодня уже заселена.

В составе проекта также построен детский сад на 105 воспитанников, возводится школа на 825 учеников. Продолжается строительство домов третьей очереди.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Ленобласть заключила новые дорожные госконтракты на миллиард рублей

Ленинградская область досрочно заключила государственные контракты на проведение ремонтов региональных трасс.

Ремонт дороги Ремонт дороги
Ленобласть заключила новые дорожные госконтракты на миллиард рублей
Источник: restate.ru

Как сообщили в правительстве региона, общая стоимость ремонтной программы (в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги») составляет порядка одного миллиарда рублей.

В частности, заключены контракты на реконструкцию участков Токсовского и Выборгского шоссе, подъезда к деревне Хиттолово и трассе «Санкт-Петербург – Запорожское – Приозерск» на границе с Санкт-Петербургом во Всеволожском районе. В Выборгском районе дорожники заменят асфальт на отрезке магистрали «Огоньки – Стрельцово – Толоконниково», в Тосненском – «Кемполово – Выра – Тосно – Шапки», в Гатчинском – «Гатчина – Ополье». В Волосовском районе в ремонт уходит участок трассы «Жабино – Губаницы – Волосово».

Работы планируется начать уже в апреле и мае с наступлением устойчивого «плюса» температуры воздуха.

А завершить мероприятия, требующие ограничения движения транспорта, должны до середины лета.

Контролирует качество работ специализированная лаборатория заказчика ремонтов ГКУ «Ленавтодор».

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен