Издания

Официальная публикация

В Выборгском районе введены в эксплуатацию 3 корпуса ЖК «Северная долина»

Госстройнадзор дал разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов №18А, 18Б и 20 ЖК «Северная долина», который компания «Главстрой Санкт-Петербург» возводит в Выборгском районе.

ЖК Северная долина ЖК Северная долина
В Выборгском районе введены в эксплуатацию 3 корпуса ЖК «Северная долина»
Источник: «Главстрой Санкт-Петербург»

Как сообщили представители застройщика, начало передачи квартир ожидается до конца первого квартала текущего года, что на 3 месяца раньше запланированного срока.

Новые дома расположились в квартале, ограниченном улицами Николая Рубцова, Федора Абрамова, Заречной и Толубеевским проездом, который был введен в эксплуатацию в ноябре.

Корпуса 18А и 18Б общей площадью 85 298 кв. м относятся к 13 очереди комплекса. В зданиях расположено 1 480 квартир с полной отделкой.

Общая площадь корпуса №20, в котором разместились 944 квартиры, составила 66 583 кв. м.

Корпус №20 входит в 14 очередь ЖК «Северная долина». В ее состав также включены корпуса 19А и 19Б, которые планируется сдать в эксплуатацию во втором квартале 2020 года.

Как рассказал генеральный директор «Главстрой Санкт-Петербург» Александр Лелин, всего в минувшем году «Главстрой Санкт-Петербург» построил около 300 тыс. кв. м жилых объектов, 3 социальных объекта, а также 3 новые многополосные дороги.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Банк ДОМ.РФ объявил о снижении кредитных ставок

С 9 января Банк ДОМ.РФ снизил процентные ставки по программе потребительского кредитования. Для кредитов на сумму свыше 1 млн рублей ставка снижена на 1,4%, а кредиты менее 1 млн рублей подешевели на 0,4%.

Банк Банк
Банк ДОМ.РФ объявил о снижении кредитных ставок
Источник: bashinform.ru

«Наш продукт может быть особенно актуален заемщикам, планирующим, например, строительство дома, ремонт или даже покупку автомобиля без залога», – рассказал Данила Литвинов, заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ.

Рефинансировать кредит теперь можно по ставке от 7,5% годовых – с возможностью объединения в один продукт неограниченного количества кредитов, карт, а также ипотеки. Получить новый кредит наличными можно по ставке от 8,5% годовых.

Новые ставки фиксируются на весь срок кредитования. Минимальные процентные ставки доступны для зарплатных клиентов банка и заемщиков, подтверждающих доходы выпиской из Пенсионного фонда РФ – по статистике банка, это порядка 20% клиентов.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен