Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Минстрой поддержал первую международную парковую конференцию

Первая Международная выставка-конференция по созданию, обслуживанию и развитию комфортной городской среды, парков отдыха и общественных пространств ParkSeason Expo состоится 28-29 мая 2020 года в конгрессно-выставочном центре «Сокольники» в Москве.

Парк Парк
Минстрой поддержал первую международную парковую конференцию
Источник: minstroyrf.ru

Организаторами мероприятия выступают НКО «Ассоциация парков» и Минстрой России при участии Министерства культуры Российской Федерации и «Объединенной дирекции «Мосгорпарк».

Как сообщили в Минстрое, конференция проводится с целью обмена практическим опытом и обсуждения актуальных вопросов развития комфортной городской среды. В деловой программе примут участие представители федеральных и региональных органов власти, главы городских и областных администраций, руководители парков и отраслевых учреждений Москвы, а также ведущие российские урбанисты, архитекторы, дизайнеры и международные эксперты из Голландии, Испании, Китая, Канады и других стран.

«Благоустройство общественных пространств одно из ключевых направлений реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Пристальное внимание этой тематике стало уделяться только в последние годы и сейчас мы видим высокий запрос на обсуждение современных тенденций и обмен опытом по организации общественных территорий и особенно парков», – рассказал замминистра строительства Максим Егоров.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Начали действовать штрафы для владельцев зданий с незаконно измененными фасадами

Окно Окно
Начали действовать штрафы для владельцев зданий с незаконно измененными фасадами
Источник: cdn.fishki.net

Государственная административно-техническая инспекция сообщила о вступлении в силу закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».


Данный проект закона был принят городскими депутатами 18 декабря и вступил в силу сегодня, 10 января.

Изменения были внесены в том числе в 18 статью, согласно которой предусматривается административная ответственность за переоборудование фасадов.

«Согласно внесенным изменениям, административная ответственность теперь предусмотрена за длящийся характер правонарушения в части переоборудования фасада. То есть виновное лицо будет привлекаться к ответственности не столько за изменение фасада здания, сколько за факт содержания здания с измененным внешним обликом», – пояснили сотрудники ГАТИ.

Согласно данной статье самовольное изменение фасада здания, включая размещение дополнительных оконных проемов, остекления, входов, козырьков, навесов и т. д. влечет наложение штрафа от 1 до 5 тысяч рублей на граждан, от 3 до 30 тысяч – на должностных лиц и от 20 до 100 тысяч – на юридических лиц.

Та же ответственность предусмотрена за самовольную ликвидацию элементов фасада, в частности – закладку оконных и дверных проемов.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен