Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Петербургский подрядчик оштрафован на полмиллиона рублей за подкуп

Прокуратура Колпинского района проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Амегастрой».

Прокуратура Прокуратура
Изображение: pbs.twimg.com

Проверка показала, что генеральный директор организации, с целью выиграть тендер и заключить договор по монтажу инженерных сетей, поручил подчиненному сотруднику предложить подкуп в размере 600 тыс. рублей специалисту по закупкам НАО «Свеза Усть-Ижора».

Подчиненный, действуя от имени и по поручению генерального директора ООО «Амегастрой», в мае 2018 года встретился с руководителем службы по закупкам, где в рабочем кабинете передал в виде аванса 50 тыс. рублей, для дальнейшей передачи должностным лицам НАО «Свеза Усть-Ижора», полномочным утверждать победителя тендера и заключать договоры.

По постановлению прокурора мировой судья признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) с назначением наказания в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Компания «Мегалит – Охта Групп» подтвердила гибель рабочего на стройке ЖК «Приморский квартал»

Компания «Мегалит – Охта Групп» сделала официальное заявление по факту гибели рабочего на стройплощадке.

ЖК ЖК
Изображение: primkvartal.ru

Как мы рассказывали ранее, следственными органами СКР по Санкт-Петербургу проводится доследственная проверка по факту гибели строителя, разбившегося 9 января после падения со строящейся высотки в Приморском районе.

Как сообщили представители СКР, инцидент произошел во время производства строительных работ на 16 этаже жилого дома, расположенного на Коломяжском проспекте.

Рабочий упал со строительных лесов и скончался на месте происшествия от полученных телесных повреждений.

«Мы подтверждаем, что на строительной площадке произошла трагедия: погиб рабочий подрядной организации. Мы совместно с генеральным подрядчиком проводим внутреннее расследование для установления причин случившегося. От лица нашей компании приносим соболезнования родственникам погибшего», – говорится в официальном сообщении «Мегалит – Охта Групп».

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен