Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Благоустройство Приоратского парка в Тайцах завершится в текущем году

В Ленобласти распоряжением губернатора региона Александра Дрозденко создано «Парковое агентство», которое будет обеспечивать сохранение, следить за использованием и популяризировать объекты культурного наследия.

Парк Парк
Изображение: s1.fotokto.ru

Как сообщили в администрации области, первыми в ведение «Паркового агентства» войдут Приоратский парк и усадьба Демидовых в поселке Тайцы Гатчинского района.

В этом году парк планирует принять первых посетителей. Уже заключены договора на дендрологию и вывоз мусора, расчищены дорожки и организована прогулочная тропа.

Также «Парковое агентство» будет обеспечивать проведение научно-исследовательских работ по изучению исторических парков.

Функции и полномочия учредителя учреждения будет осуществлять комитет по культуре Ленинградской области. 

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Петербургский подрядчик оштрафован на полмиллиона рублей за подкуп

Прокуратура Колпинского района проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Амегастрой».

Прокуратура Прокуратура
Изображение: pbs.twimg.com

Проверка показала, что генеральный директор организации, с целью выиграть тендер и заключить договор по монтажу инженерных сетей, поручил подчиненному сотруднику предложить подкуп в размере 600 тыс. рублей специалисту по закупкам НАО «Свеза Усть-Ижора».

Подчиненный, действуя от имени и по поручению генерального директора ООО «Амегастрой», в мае 2018 года встретился с руководителем службы по закупкам, где в рабочем кабинете передал в виде аванса 50 тыс. рублей, для дальнейшей передачи должностным лицам НАО «Свеза Усть-Ижора», полномочным утверждать победителя тендера и заключать договоры.

По постановлению прокурора мировой судья признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) с назначением наказания в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен