Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

На реставрацию Буддийского храма Петербурга за 5 лет выделено 310 млн рублей

Об этом, в частности, говорится в материалах КГИОП, посвященных наиболее значимым работам на городских памятниках в 2019 году.

Храм Храм
Изображение: kgiop.ru

Реставрация объекта культурного наследия федерального значения «Храм буддийский» проводится по поручению Президента РФ Владимир Путина. В 2015 году храм был включен в реставрационную программу КГИОП.

Всего с 2015 по 2019 годы по программе КГИОП из бюджета Санкт-Петербурга на реставрацию храма было выделено более 310 млн рублей.

В 2015 году были выполнены работы по ремонту и реставрации фасадов храма и ограды комплекса.

В 2016 году отреставрированы интерьеры третьего этажа храма с восстановлением исторического цветового решения, включая ремонт и усиление конструкций перекрытия, реставрацию витражных конструкций и заполнений витража, храма, реставрацию наружных остекленных конструкций фонаря верхнего света.

В 2017 году отреставрированы боковые приделы храма, проведена реставрация метлахской плитки, с раскрытием (первоначальной) и реставрацией лепной и живописной отделки карнизов, фризов и капителей.

В 2018 году в храме выполнены работы по реставрации центрального нефа Молельного зала, помещения вестибюля и лестничных клеток.

В 2019 году по программе КГИОП выполнялась реставрация интерьеров утилитарных помещений 4 и 5 этажей храма. Специалистами проводятся работы по ремонту и реставрации перекрытий и полов, а также работы по восстановлению отделочных штукатурных и окрасочных слоёв.

Всемирный клуб петербуржцев включил Буддийский храм в «Белую книгу». Было отмечено качество реставрационных работ, проведенных под контролем КГИОП специалистами ООО «Возрождение Петербурга», а также работа молодых художников, выпускников Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Сбербанк застраховал квартиры «ДОМ.РФ Ипотечный агент» на 24 млрд рублей

Страховая компания «Сбербанк страхование» заключила второй 30-летний генеральный договор с «ДОМ.РФ Ипотечный агент» на право страхования квартир, выступающих обеспечением по закладным, которые включены в ипотечное покрытие облигаций.

Сбербанк Сбербанк
Изображение: igx.4sqi.net

Как сообщила пресс-служба ДОМ.РФ, всего было застраховано более 19,2 тысячи квартир на общую страховую сумму свыше 24 миллиардов рублей.

Это уже второй 30-летний генеральный договор (срок обращения ипотечных облигаций фиксируется на 30 лет), заключенный между компаниями.

Первый был заключен год назад по итогам аналогичного конкурса, в рамках него «Сбербанк страхование» застраховала более 33 тысячи квартир на общую страховую сумму 46 миллиардов рублей.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен