Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

ФАС: «Водоканалу» грозит уголовное дело по факту нарушения Закона о защите конкуренции

Новый скандал разгорается вокруг ГУП «Водоканал СПб». Санкт-Петербургское УФАС России обвиняет предприятие и его подрядчика – ЗАО «Проектное агентство» – в нарушении Закона о защите конкуренции и заявляет о перспективе заведения уголовного дела.

ФАС ФАС
Изображение: zwezda.su

В ходе проведенной проверки УФАС установило, что на трех конкурсах по ремонту и реконструкции канализационных сетей и насосной станции, между Водоканалом и Проектным агентством были заключены антиконкурентные соглашения.

Предполагалось, что по итогам указанных торгов между заказчиком и подрядчиком должны заключаться договоры, которые не предусматривают выплату аванса, и возможность внесения изменений в сумму договора.

Однако сотрудники «Водоканала» заранее информировали представителей Агентства о возможности внесения изменений в договор.

Агентство предлагало наименьшую цену на аукционе, выигрывало торги, после чего «Водоканал» увеличивал сроки выполнения работ и сумму договора, а также выдавал подрядчику авансы (на общую сумму, превышающую 227 млн руб).

При этом, по данным УФАС, работы по всем трем договорам Проектное агентство либо не выполнило совсем, либо выполнило частично.

«Антимонопольный орган считает, что это антиконкурентное соглашение могло причинить крупный ущерб гражданам, организациям и государству. Т.к. такие действия содержат в себе признаки преступления, предусмотренного уголовным законодательством, то материалы этого дела будут в ближайшее время переданы в правоохранительные органы», – говорится в официальном заявлении УФАС.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Михаил Возиянов стал новым главой «ФСК «Лидер Северо-Запад»

Возиянов Возиянов
Изображение: whoiswho.dp.ru

ГК ФСК заявила о назначении нового генерального директора ООО «ФСК «Лидер Северо-Запад», – им стал Михаил Возиянов, ранее более 10 лет занимавший пост гендиректора «ЮИТ Санкт-Петербург» и старшего вице-президента ЮИТ в России.


Как рассказал президент ГК ФСК Владимир Воронин, предыдущий генеральный директор Северо-западного отделения ФСК – Кирилл Крутиков – продолжит работу в компании в составе совета директоров.

На сегодняшний день на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти ГК ФСК реализует пять проектов общей площадью более 670 000 кв. м.

«Для меня большая честь возглавить ООО «ФСК «Лидер Северо-Запад». В зону моей ответственности будет входить общее оперативное управление работой трех компаний (девелоперской, генподрядной и эксплуатационной), а также развитие деятельности ГК ФСК на территории субъектов Северо-Запада РФ», – заявил Михаил Возиянов.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен