Издания

Официальная публикация

В жилом комплексе Выборгского района началось строительство нового детского сада

Началось строительство нового детского сада с бассейном на территории ЖК «Притяжение», который холдинг Setl Group возводит в Выборгском районе.

Детский сад Детский сад
Изображение: eanews.ru

ЖК строится между набережной Большой Невки, ул. Александра Матросова и Большим Сампсониевским проспектом.

Детский сад, рассчитанный на 200 воспитанников, расположится в глубине участка, ближе к Большому Сампсониевскому проспекту.

Общая площадь здания составит 5,3 тыс. кв. м, оно будет двух- и трехэтажным по разным фасадам. Цоколь облицуют керамогранитом, а стены покроют тонкослойной штукатуркой. Внутри появится современный лифт для маломобильных групп населения, а центральный вход оборудуют пандусом.

В здании предусмотрен бассейн площадью 6 на 3 метра, на обходных дорожках – полы с подогревом.  

Во дворе застройщик благоустроит игровую зону с отдельными территориями для игр и спорта. На площадках появится безопасное искусственное покрытие и теневые навесы с деревянными настилами.

Как сообщили представители застройщика, детский сад планируют сдать во 2 квартале 2021 года, одновременно с жилым комплексом.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Александр Беглов поручил достроить гимнастический центр в Московском районе досрочно

Беглов Беглов
Изображение: gov.spb.ru

На Московском шоссе по программе «Газпром – детям» построен физкультурно-оздоровительный комплекес, рядом с которым весной планируется возведение нового гимнастического центра.


Участок земли под его строительство город выделил ПАО «Газпром» в конце прошлого года.

Изначально ввод объекта в эксплуатацию планировался в третьем квартале 2021 года, однако посетивший стройплощадку Александр Беглов поручил открыть спорткомплекс раньше – к 1 сентября 2021 года.

Во время осмотра спортивных объектов на глаза губернатору попался и расположенный по соседству ЖК «Вива», вызвавший возмущение главы города отсутствием социальной инфраструктуры.

«Здесь уже живут люди, а еще нет даже пятна под застройку школы, только выделена земля под детский сад. Это безответственное отношение застройщиков, будем разбираться», – заявил Беглов, давший поручение вице-губернатору Николаю Линченко взять решение этой проблемы под личный контроль.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен