Издания

Официальная публикация

К «юбилею светофора» в Петербурге установят 39 новых объектов

Светофор Светофор
Изображение: newkuban.ru

В текущем году, который является юбилейным для петербургских светофоров, в городе запланирована установка 39 новых и модернизация 14 старых светофорных объектов.


Как рассказали в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры, первый светофор в городе появился 90 лет.

Он начал работать 15 января 1930 года на пересечении проспектов 25 Октября и Володарского (сегодня это Невский и Литейный проспекты).

К 1939 году в Ленинграде были запущены уже 100 светофоров. Они были трехцветные и расположение сигналов соответствовало современным правилам дорожного движения – красный сигнал наверху, зеленый внизу. Это было основное отличие от светофоров Москвы, где сверху находился зеленый, а снизу красный цвет.

По распоряжению Губернатора Санкт-Петербурга в 1999 году была создана Дирекция по организации дорожного движения (раньше светофоры находились в ведомстве МВД), которая и сегодня занимается установкой и обслуживанием светофорных объектов в городе.

В настоящий момент на балансе Дирекции находится около 1700 светофорных постов.

В 2019 году было построено и подключено 35 новых светофорных объектов, а также произведена реконструкция 15 постов.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Ленобласти создадут производство творожных сыров мощностью более 5 тыс. тонн в год

ООО «Молочная культура» в 2020 году начнет строительство площадки по производству творожных сыров мощностью более 5 тысяч тонн в год. Объем инвестиций в проект составит около 500 млн рублей.

Сыр Сыр
Изображение: primamedia.ru

Об этом, в частности, было сообщено в ходе рабочего визита губернатора области Александра Дрозденко в Волосовский район, где глава региона осмотрел прошедшее реконструкцию предприятие «Молочная культура».

В 2019 году ООО «Молочная культура» запустила в строй две линии функциональных натуральных молочных продуктов под брендом «БИО культура» – питьевые и густые йогурты в двухсекционных стаканах с наполнителями.

Мощность новых линий – порядка 2500 тон в год. Общий объем инвестиций в модернизацию составил около 200 млн рублей.

Александр Дрозденко отметил, что область готова оказывать поддержку подобным инновационным предприятиям, компенсировать капитальные затраты на строительство современных производств.

Сегодня в регионе еще 14 племенных хозяйств ведут реконструкцию, строительство новых дворов и доильных залов. 

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен