Издания

Официальная публикация

На проспекте Маршала Блюхера вырубают 76 вязов

Вырубка Вырубка
Изображение: gov.spb.ru

Сегодня с утра на проспекте Маршала Блюхера (на участке между домами №1 и №7) началась масштабная санитарная рубка деревьев.


Как сообщили в Комитете по благоустройству Санкт-Петербурга, всего в рамках работ предстоит вырубить 76 вязов в течение 3 дней.

«Все они поражены голландской болезнью. Течение этой болезни в данном случае вошло в острую фазу. Это видно невооруженным глазом по состоянию деревьев. Способов лечения данного заболевания не существует, при этом есть опасность заражения других здоровых деревьев», – прокомментировали мероприятие сотрудники Комитета.

Согласно планам чиновников, взамен вырубленных вязов весной на этом месте будет высажено 76 мелколистных лип.

Ранее мы рассказывали, что в декабре в Комитете по благоустройству состоялся первый экспертный совет по вопросам обследования старовозрастных деревьев.

Его проведение было инициировано после конфликта с жителями города, вызванного началом работ по санитарной рубке тополей на наб. Канала Грибоедова.

По итогам заседания было внесено предложение о необходимости создания единой постоянной комиссии – экспертного совета по оценке состояния деревьев.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Владимир Путин пообещал продлить программу маткапитала минимум на 5 лет

Путин Путин
Изображение: news.ru

Об этом Президент заявил в сегодняшнем послании Федеральному Собранию.


По словам Владимира Путин, главная цель программы – помочь семьям, принимающим решение о рождении второго ребенка.

«Сейчас эта программа рассчитана на период до 31 декабря 2021 года. Знаю, что часто звучит волнующий для многих людей вопрос: Что государство намерено делать после 31 декабря 2021 года? Мы продлим эту программу, и минимум до 31 декабря 2026 года», – заявил Президент.

Более того, он предложил распространить выплату маткапитала и на рождение первого ребенка, и этот механизм начнет работать уже с начала текущего года.

Владимир Путин отметил, что маткапитал существенно облегчает решение жилищных проблем молодых семей.

«В целом семья с тремя детьми сможет при помощи государства вложить в решение своей жилищной проблемы свыше миллиона рублей. Для целого ряда регионов, городов, даже областных центров это почти половина стоимости квартиры или дома», заявил он.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен