Издания

Официальная публикация

Застройщик ЖК на Лиговском проспекте начал продажу кладовых комнат

В жилом комплексе «Первый квартал» проекта Ligovsky City, который Glorax Development возводит на Лиговском проспекте 271, начались продажи кладовых помещений.

ЖК ЖК
Изображение: Glorax Development

Они предназначены для хранения жильцами сезонного спортивного и дачного инвентаря, увеличить полезную площадь кладовки можно за счет устройства навесной системы хранения.

Как сообщил застройщик, при полной оплате, с учетом скидки в 5%, кладовка минимальной площади (2,03 кв. м) будет стоить 144 638 рублей.

Максимальный размер кладового помещения, предлагаемого застройщиком, составляет 5,74 кв. м.

Как мы рассказывали ранее, Ligovsky City реализуется в рамках концепции «Город в городе», которая была разработана голландскими урбанистами из архитектурного бюро MLA+ в 2016 году. Команда из Роттердама сформировала свое видение редевелопмента Волковской промзоны. Концепция предполагает комплексное освоение территории общей площадью около 100 га, со строительством современных жилых кварталов, созданием парковых зон и городских площадей, возведением коммерческой и социальной инфраструктуры.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

На проспекте Маршала Блюхера вырубают 76 вязов

Вырубка Вырубка
Изображение: gov.spb.ru

Сегодня с утра на проспекте Маршала Блюхера (на участке между домами №1 и №7) началась масштабная санитарная рубка деревьев.


Как сообщили в Комитете по благоустройству Санкт-Петербурга, всего в рамках работ предстоит вырубить 76 вязов в течение 3 дней.

«Все они поражены голландской болезнью. Течение этой болезни в данном случае вошло в острую фазу. Это видно невооруженным глазом по состоянию деревьев. Способов лечения данного заболевания не существует, при этом есть опасность заражения других здоровых деревьев», – прокомментировали мероприятие сотрудники Комитета.

Согласно планам чиновников, взамен вырубленных вязов весной на этом месте будет высажено 76 мелколистных лип.

Ранее мы рассказывали, что в декабре в Комитете по благоустройству состоялся первый экспертный совет по вопросам обследования старовозрастных деревьев.

Его проведение было инициировано после конфликта с жителями города, вызванного началом работ по санитарной рубке тополей на наб. Канала Грибоедова.

По итогам заседания было внесено предложение о необходимости создания единой постоянной комиссии – экспертного совета по оценке состояния деревьев.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен