Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

ГУП «ТЭК СПб» банкротит «Универсального стража»

ГУП «ТЭК СПб» обратилось в Арбитражный суд с заявлением о признании банкротом управляющей компании «Универсальный страж», входящей в холдинг ПАО «ГИТ».

Банкротство Банкротство
Изображение: u5t2i7k5.stackpathcdn.com

Как сообщили представители ГУП, поводом для такого решения стала «беспрецедентно низкая платежная дисциплина» организации, которая задолжала теплоэнергетикам 4,2 млн рублей.

Арбитражный суд признал заявление ГУП «ТЭК СПб» обоснованным – в отношении ООО «ГК «Универсальный страж» введена процедура наблюдения сроком на 6 месяцев.

Рассмотрение вопроса о введении конкурсного производства назначено на апрель 2020 года.

«В рамках процедуры наблюдения ТЭК планирует использовать все возможные правовые механизмы в целях погашения задолженности управляющей организации за поставленную тепловую энергию – вплоть до привлечения в дальнейшем к субсидиарной ответственности лиц, контролирующих ООО «ГК «Универсальный страж», – сообщили в ГУП «ТЭК Спб».

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Застройщик ЖК на Лиговском проспекте начал продажу кладовых комнат

В жилом комплексе «Первый квартал» проекта Ligovsky City, который Glorax Development возводит на Лиговском проспекте 271, начались продажи кладовых помещений.

ЖК ЖК
Изображение: Glorax Development

Они предназначены для хранения жильцами сезонного спортивного и дачного инвентаря, увеличить полезную площадь кладовки можно за счет устройства навесной системы хранения.

Как сообщил застройщик, при полной оплате, с учетом скидки в 5%, кладовка минимальной площади (2,03 кв. м) будет стоить 144 638 рублей.

Максимальный размер кладового помещения, предлагаемого застройщиком, составляет 5,74 кв. м.

Как мы рассказывали ранее, Ligovsky City реализуется в рамках концепции «Город в городе», которая была разработана голландскими урбанистами из архитектурного бюро MLA+ в 2016 году. Команда из Роттердама сформировала свое видение редевелопмента Волковской промзоны. Концепция предполагает комплексное освоение территории общей площадью около 100 га, со строительством современных жилых кварталов, созданием парковых зон и городских площадей, возведением коммерческой и социальной инфраструктуры.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен