Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Петербурге появилась VR-ипотека от ВТБ

ВТБ ВТБ
Изображение: www.vtbcareer.com

ВТБ представил в Санкт-Петербурге сервис выбора квартиры на базе технологии виртуальной реальности.


Как сообщили представители банка, с помощью VR-очков клиенты могут выбрать и приобрести в ипотеку недвижимость у аккредитованных застройщиков ВТБ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве, Сочи, Краснодаре и Калининграде.

В рамках пилотного проекта представлены более 100 аккредитованных объектов банка.

Во время виртуального тура клиента сопровождает VR-консультант, который подробно рассказывает о квартире, а также озвучивает условия ипотечного кредитования.

«VR является незаменимым инструментом для выбора объекта недвижимости на этапе строительства. Сервис позволяет в полной мере оценить предложение застройщика и за короткое время ознакомиться с несколькими вариантами без посещения шоу-румов. Мы видим, что VR-ипотека действительно помогает нашим клиентам в принятии решения о покупке квартиры и рассчитываем на интерес к сервису среди жителей Санкт-Петербурга», − рассказал вице-президент ВТБ, начальник управления розничных продаж в Петербурге и Ленобласти Сергей Кульпин.

Воспользоваться VR-ипотекой можно в офисе ВТБ по адресу: Ушаковская набережная, д. 3.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Город Пикалёво ждет масштабное благоустройство

Пикалево Пикалево
Изображение: gmpr56.ru

Администрация Ленинградской области готовит масштабный план обновления городских улиц и дворов города Пикалёво (Бокситогорский район).


Предварительно состояние инфраструктуры Пикалёво оценили специалисты региональных комитетов по дорожному и жилищно-коммунальному хозяйству. 

Как сообщили в областной администрации, участники выездного совещания проинспектировали центральные городские магистрали: Советскую и Школьную улицы, Спрямленное шоссе и Театральные переулки.

После этого администрации города было поручено подготовить весь необходимый пакет документов для получения субсидий на ремонт из областного бюджета.

«Основная задача сейчас для местных властей – уделить особое внимание регулярному обслуживанию улиц, убрать воду с тротуаров и проезжей части. Мы, со своей стороны, сделаем поэтапный план и представим его губернатору Ленобласти», – рассказал глава дорожного комитета Денис Седов. 

Дорожный ремонт будет синхронизирован с работами по благоустройству общественных пространств по программе «Комфортная городская среда». 

Ранее мы рассказывали, что на празднике в честь 65-летия города Пикалёво был выбран житель города, ставший «Человек года – 2019».

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен