Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Город Пикалёво ждет масштабное благоустройство

Пикалево Пикалево
Изображение: gmpr56.ru

Администрация Ленинградской области готовит масштабный план обновления городских улиц и дворов города Пикалёво (Бокситогорский район).


Предварительно состояние инфраструктуры Пикалёво оценили специалисты региональных комитетов по дорожному и жилищно-коммунальному хозяйству. 

Как сообщили в областной администрации, участники выездного совещания проинспектировали центральные городские магистрали: Советскую и Школьную улицы, Спрямленное шоссе и Театральные переулки.

После этого администрации города было поручено подготовить весь необходимый пакет документов для получения субсидий на ремонт из областного бюджета.

«Основная задача сейчас для местных властей – уделить особое внимание регулярному обслуживанию улиц, убрать воду с тротуаров и проезжей части. Мы, со своей стороны, сделаем поэтапный план и представим его губернатору Ленобласти», – рассказал глава дорожного комитета Денис Седов. 

Дорожный ремонт будет синхронизирован с работами по благоустройству общественных пространств по программе «Комфортная городская среда». 

Ранее мы рассказывали, что на празднике в честь 65-летия города Пикалёво был выбран житель города, ставший «Человек года – 2019».

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

На намыве Васильевского острова началось строительство нового квартала Golden City

На первой береговой линии Финского залива (намывные территории Васильевского острова) компания Glorax Development приступила к строительству VIII квартала жилого комплекса Golden City.

Голден Сити Голден Сити
Изображение: m.goldencityspb.ru

Как сообщили представители застройщика, сейчас на площадке прокладываются временные дороги и коммуникации, началось испытание свай.

Общая площадь VIII квартала составляет 55 300 кв. м, жилой комплекс переменной этажности (от 6 до 20 этажа) предусматривает строительство 482 квартир.

На первом этаже спроектированы коммерческие помещения, где разместятся предприятия сферы услуг, на нижнем этаже – подземный паркинг.

Ввод в эксплуатацию VIII квартала планируется во втором квартале 2022 года. Недвижимость продается с применением эскроу-счетов.

Всего в рамках проекта Golden City будет возведено шесть кварталов общей площадью более 450 000 кв. м. Квартирография ЖК включает несколько десятков планировочных решений, в том числе двухуровневые квартиры и квартиры с террасами.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен