Издания

Официальная публикация

Эксперт: Александр Дрозденко может войти в новое Правительство РФ и возглавить Минстрой

В обновленный состав Правительства РФ могут войти губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов. Такое предположение высказала доктор политических наук, профессор Северо-Западного института управления РАНХиГС при Президенте РФ Инна Ветренко.

Правительство РФ Правительство РФ
Изображение: medrussia.org

По ее словам, Петербург всегда был надежным кадровым резервом для высшей политической власти России.

«Думаю, что в составе нового Правительства страны обязательно будут петербуржцы. Федеральное министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства мог бы возглавить действующий губернатор 47 региона. Ленобласть стала мала Дрозденко, который является перспективным управленцем, обладает инновационным мышлением. Уверена, что Александр Дрозденко смог бы эффективно работать на уровне федерального министра, либо курировать социальные вопросы в составе членов кабмина», – заявила Инна Ветренко.

Также, по ее мнению, в обновленный состав Правительства может войти вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов.

«Он человек с государственным, стратегическим мышлением, при этом Соколов хорошо владеет проектным менеджментом. В новом кабмине он бы точно был востребован», – подчеркнула профессор СЗИУ РАНХиГС.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

На конкурс концепций парка «Тучков буян» подали заявки 229 архитекторов из 50 стран

229 заявок из 50 стран поступило на участие в конкурсе на ландшафтно-архитектурную концепцию парка «Тучков буян» в Санкт-Петербурге.

Проект Проект
Изображение: thegame-group.com

На участие в конкурсе претендуют 170 иностранных команд – общее количество претендентов в этот раз более чем в два раза превышает количество заявок, поданных на конкурс концепций парка «Зарядье».

«Сейчас мы проводим заключительный этап согласования технического задания, которое в ближайшее время будет предъявлено конкурсантам и с нетерпением будем ждать заседания жюри. Мы намеренно максимально упростили техническое задание, так как понимаем, что речь идет о первичном этапе – концепции парка, а соответственно, нам бы хотелось увидеть все самые необычные, функциональные и творческие идеи архитекторов», – заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко.

По результатам заседания жюри конкурса 3 и 4 февраля будут отобраны восемь конкурсантов.

В жюри конкурса вошли 14 ведущих специалистов по градостроительству, паркам и архитектуре. Среди них главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев, бывший заместитель генерального директора ЮНЕСКО Франческо Бандарин, член совета директоров международного сообщества городских планировщиков ISOCARP Дидье Ванкуцем, ведущие ботаники и ландшафтные архитекторы, такие как Патрик Блан и Кен Смит.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен