Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

В Тихвине подрядчик оштрафован на 150 тыс. рублей за протечки в детском саду

МДОУ «Детский сад Рябинка», расположенный в микрорайоне 1А города Тихвин (Ленинградская область) по результатам электронного аукциона заключил договор подряда на оказание работ по ремонту кровли дошкольного учреждения с компанией «АВС Строй».

Детский сад Детский сад
Изображение: inza-ryabinka.ucoz.ru

В результате часть помещений детского сада были залиты водой, воспитанников пришлось в срочном порядке переводить в другие помещения, а руководство учреждения обратилось с жалобой в прокуратуру.

Тихвинской городской прокурор вынес постановление о возбуждении в отношении ООО «АВС Строй» дела о нарушение порядка заключения контракта.

Суд, рассмотрев материалы дела, признал компанию виновной и назначил штраф в размере 150 тыс. рублей.

 

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Прокуратура выявила нарушения в управлении имуществом трех университетов Петербурга

Прокуратура Петербурга провела проверку соблюдения законодательства по управлению госсобственностью и сохранности имущества городских университетов, находящихся в федеральной собственности.

Герцена Герцена
Изображение: static.riafan.ru

В трех из них: «СПбГУ аэрокосмического приборостроения» (пр. Маршала Жукова, д. 24), «РГПУ им. А.И. Герцена» (на пр. Стачек) и «СПбГУ промышленных технологий и дизайна» (ул. Трефолева) были выявлены нарушения, о характере которых надзорное ведомство подробностей не предоставляет.

«Прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений), а также внесла представления в адрес ректоров образовательных учреждений», – говорится в заявлении прокуратуры.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен